クレープで火が通っていないチーズを食べてしまい、リステリア菌が心配。同じ経験の方の安否を知りたい。
ナチュラルチーズのリステリア菌が心配です。。
先程、フードコートのクレープ屋さんで
とろけるチーズの入ったクレープを食べたのですが、
チーズは炙っているだけでちゃんと火が通っていませんでした。食べながら気がついて、チーズは避けて食べるようにしたのですが、少し食べてしまいました💦
リステリア菌がものすごく心配です。。
フードコートなので外国産のものを使ってる可能性も高いなと。。🥲
同じような経験をされて、赤ちゃん無事だった方など教えていただけると安心します🥲
よろしくお願いします😣
- ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
双子ママ
私、妊娠初期の時モッツァレラチーズをナチュラルチーズと知らずに週2.3レベルで食べてました!なんなら今でもたまにバーガーのチーズ食べちゃってます。赤ちゃんとても元気に育ってます🙌🏻
まいちゃん☆
フードコートのチーズの入ったクレープ、
よく食べています♪
三人とも元気に育っています😊👍
まだまだ妊娠生活長いので、
いろいろ気を付けるのも良いですがストレスはよくないので、
ストレスにならない程度に気を付けるのがオススメです😂
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ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡
よく食べられてるんですね☺️
滅多に食べない時に限ってこれだったので無性に心配になってしまっていました🥲
そうですね😭
気にしすぎもよくないのでストレス溜めないように気をつけます🥺
ありがとうございます✨- 1月30日
ママ
日本で出回ってるチーズは外国産のでもちゃんと加熱処理されてるらしいです!
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ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡
知らなかったです😳
それなら万が一外国産でも安心できそうですかね、、🥺
ありがとうございます😌!- 1月30日
ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡
そうなんですね😳
私も同じDDツイン妊娠中なのですごく安心できました😭
きっと大丈夫だと信じて過ごします🥺
ありがとうございます😊✨
双子ママ
むしろちょくちょくお寿司屋さんのサーモン食べちゃいます😂食べたらダメなのに😖
ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡
そうなんですか😂
私も食べたすぎていつも手が出そうになりますがギリギリ我慢してます🤣
それでも赤ちゃんは元気に育ってるんですよね🥺赤ちゃんは強いですね😆💪
双子ママ
欲に負けちゃって😢
ちゃんぴぴ♡双子妊娠中♡
妊婦は我慢しないことも多いですけど、一緒に乗り切りましょう💪🥲✨