コメント

ここ
流産させられたとは、具体的になにがあったのですか?(´・ω・`)

退会ユーザー
我慢出来ません。
させられたというのはストレスを与えられてということでしょうか?
私なら無理ですね。
悪いけど、見舞いには絶対行かないかもしれません。
-
かんまま
そうです!
ありえませんよね!- 10月28日

でぶごん
嫁いびりするぐらい元気だった方が脳出血ですか…💦
「亡くなった赤ちゃんはもどりません。妊娠中にお母さんに意地悪をされた事を忘れる事は出来ませんし、これから先もお母さんを恨むと思います。おだいじに」と見舞いに行って言ってやればいいですよ。
-
でぶごん
息子家族を自分達の好き勝手に振り回してひどい義両親ですね💦
障害者の義弟の存在も気になりました。
結局、義母が頼る先は長男であるかんままさんの旦那さんだけで、お仕事で居ないからかんままさんに甘えて八つ当たりしたんでしょう…
普通は息子家族の幸せを1番に考えるのが親ですけど、義母は自分達の事でいっぱいいっぱいで、愚か者ですよ。
私も嫁の立場なので、流産に義母に対するストレスが関与していた事もよくわかります。
赤ちゃんを守るのがお母さんの役目です。
これからはお子さんを第一に考えて、義母にも発言したらいいです。
それでも意固地に義母がマイペースを貫くようだったら「生活リズムが全く違う上に、歩み寄ろうという気持ちがお母さんにないのであれば同居は無理です。」で終わりです。
全部義母の言うことを聞かなくてもいいです。
所詮義両親と義弟は他人です。
その事を忘れないで、心も身体も義家族と距離を置くようにされたらどうでしょうか。
義父のお見舞いも頻繁に行かなくて良いように、パジャマと下着を一週間分持っていく形で週1旦那さんと子供と見舞いに行って顔を出せば十分ですよ
交通が大変で、家事が回らない事を義父にきちんと話せばわかってくれるはずですよ❣️
かんままさん、
赤ちゃんの命を守るのがお母さんの1番のお仕事です。その他はサブです。
忘れないであげてください😞✨- 10月29日

mm.
流産の原因が確実に義母なのでしょうか?義母にお腹を殴られたとか……

退会ユーザー
義母さんに何をされて流産したのかが分からなければ、意見も言えないと思いますよ(>_<)

やっすー
酷い義母ですね。
これ、人殺しですよ?!😠
私だったら面倒も何もしません💦
大変でしたね😢

まいりあ
最悪でしたね…
義母さんは自業自得としか思えない。
我慢しなくていいと思います!

頑張るママン
何週での流産でしたか?
かんまま
すいません!
旦那のお父さんが入院したんです!
お母さんも病気!一緒に住んでる弟も障害者!
お父さんが入院してるあいだ
周りに預かってくれる場所が
私たちのところしかありませんでした!
私は、妊娠初期!
子供は、三歳旦那は、朝6時半には仕事行くのであさはやくです!
お父さんのお見舞いにいって
面会時間すぎてまでいすわり
病院から電車で一時間異常かかります私達の家まで!
帰りつくのが夜9時、10時ちかくです、普段ならもう、朝早い私達は、ねてます!
お風呂やご飯すませたら
11時すぎ、そこから、自分達のお弁当とか言いながら
ことこと作り出す
うるさくて寝れず
ストレスまんさい
夜中の12時すぎです寝つくのが、子供もこうふんして寝てくれず、寝不足!
無事切れて、言っても
わかってもらえず!
過呼吸二日連続です、血圧もまっくすです!
脳出血で、倒れるまえさんざん
いびられました、
例えば服が全然なくて
旦那のきると、きるなみたいに言われ!買うとたかいものかってといわれ!
裸ですごさなきゃいけませんか?みたいな感じです!
自分達のじかんは、なくていいとも最近いわれました!
私達の所にくればいいと!