※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4歳の息子が体調不良後、明日から登園させるべきか悩んでいます。周囲の反応が気になるため、みなさんならどうしますか?

もうすぐ4歳の息子です。
コロナ禍での体調不良後、みなさんならいつから登園させますか?

月曜日に発熱
水曜日に解熱
咳と鼻水が残っていたため金曜日までお休みさせました。
病院へは2度受診済みで、濃厚接触や周りにコロナの人がいないため検査なし
念のため家でした簡易検査は陰性

多少咳と鼻水がまだ残っているもののひどくはないです。
明日から登園させようかとも思うのですが、
コロナも拡がっているこの時期に発熱があった子を登園させるのは周りの方が気にされるかなと…
みなさんならどうされますか?

コメント

4歳の上の子も先日発熱して幼稚園欠席してました🖐
土曜日夜に発熱
日曜日午後に解熱
月曜日は風邪症状なく元気でしたが念の為幼稚園欠席
月曜日の夕方に担任の先生がお電話くださって登園していいか確認したところ来てもらって大丈夫ですとのことだったので火曜日から登園しました😊

下の子の未就園児クラブで幼稚園へ行くことがありますが他のお母さん方と話してても少し鼻水が出てるぐらいでは欠席してないようです😅うちも鼻水は冬場はよく出ているので幼稚園行かせてます😅

• m

m

冬は咳・鼻水よく出ますよね🥲
    先生とも念のため相談しますが明日から登園させてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月30日