子育て・グッズ お風呂で使うベビー石鹸について相談です。全身ソープは顔に使えるか知りたい。体と頭を一緒に使えるおすすめ商品も教えて欲しいです。 息子と娘は、まだお風呂の時、ベビー石鹸で頭と体を洗ってるのですが、みなさんはどんなの使ってますか? 娘の髪が少し伸びてきて、石鹸ではパサパサしてる感じになってきたような… できれば体と頭を一緒に使えるやつを探してます😀 全身ソープと書いてあるものは、顔には使えないのでしょうか? 何かおすすめ教えて下さい♡ これはよくなかった、というのもあれば教えて下さい。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 1 お風呂 おすすめ 息子 体 ベビー石鹸 いったん(6歳) コメント そうくんママ 1歳すぎから、髪が天パで絡まりやすくて💦 キッズメリットに変えました。リンスも使ってます😊 1月30日 いったん そんなのあるんですね😲 ドラッグストアに売ってますか? 体は何で洗ってますか? 1月30日 そうくんママ 身体は娘は、牛乳石鹸赤箱か アラウのポンプが残ってるので使ってます。 上の子は、牛乳石鹸のポンプを使ってますが、、 終わったらクチコミがよいハダカラにしようかなー🤔と思ってます。 子供は、ボディシャンプーで顔も洗っちゃってます🤣 1月30日 そうくんママ メリットは、ドラッグストアにあります😊 1月30日 いったん ハダカラってあるんですね😲 調べてみます😆 ボディシャンプーで顔(笑) 荒れないなら問題ないですね👍 うちの子は顔が濡れるだけで嫌がるので、大変です💦 1月30日 そうくんママ ちなみに、、 上の子は何歳からかは忘れましたけど、、 大人と同じダヴボタニカル使ってたんですが、年長の時に頭痒がって💦→めちゃくちゃ汗かき 普通のメリットに変えたら良くなって今は、みんなでメリットです。 下の子だけ、キッズを使って😊 うちは、赤ちゃんの頃から2人共、頭からシャワーです🤣 1月30日 いったん メリット検討してみます👍 頭からシャワーだと、かなり楽ですね😆 1月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いったん
そんなのあるんですね😲
ドラッグストアに売ってますか?
体は何で洗ってますか?
そうくんママ
身体は娘は、牛乳石鹸赤箱か
アラウのポンプが残ってるので使ってます。
上の子は、牛乳石鹸のポンプを使ってますが、、
終わったらクチコミがよいハダカラにしようかなー🤔と思ってます。
子供は、ボディシャンプーで顔も洗っちゃってます🤣
そうくんママ
メリットは、ドラッグストアにあります😊
いったん
ハダカラってあるんですね😲
調べてみます😆
ボディシャンプーで顔(笑)
荒れないなら問題ないですね👍
うちの子は顔が濡れるだけで嫌がるので、大変です💦
そうくんママ
ちなみに、、
上の子は何歳からかは忘れましたけど、、
大人と同じダヴボタニカル使ってたんですが、年長の時に頭痒がって💦→めちゃくちゃ汗かき
普通のメリットに変えたら良くなって今は、みんなでメリットです。
下の子だけ、キッズを使って😊
うちは、赤ちゃんの頃から2人共、頭からシャワーです🤣
いったん
メリット検討してみます👍
頭からシャワーだと、かなり楽ですね😆