※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供を病院に連れて行くか迷っています。旦那がいないときは連れて行くしかないですが、明日は旦那がいるので先に行ってもいいでしょうか?保育園迎え後に行く予定です。

自分の病院行く時、子供を預けられない場合連れて行ってますか?
婦人科や耳鼻科なら子供のスリッパもあり、連れて行きやすかったのですが私が逆流性食道炎になってしまい、消化器内科で、この前旦那がいる時に一人で行けたのですが薬が切れるタイミングで旦那が休みではないので連れて行くしかなさそうです💦
それか薬飲んでみて改善しなかったらまた来てと言われてあと5日分くらいありますが明日なら旦那いるので先走って行っちゃってもいいですかね!?💦
私も仕事していて、病院も時間掛かると思うので保育園迎え行ってからになります。
まだ2歳なのでチョロチョロするし、子連れの人ほぼ見かけない病院なのでちょっと不安です😓

コメント

hana♡

内科に連れて行ったことがあります。事前に電話して、娘がいることを伝えたら、事務員がみていますから、大丈夫ですよと言ってもらい連れていけました。
診察のときは、やっぱりおじゃまになっちゃいますよね。

あっちゃん

病院が連れてってOKなら連れて行きます🙋‍♀️
私の住んでる地域はまん防出てるので産婦人科なども子供の付き添いNGになってます😫

病院に聞いてみて明日行ってもいいなら明日の方が安心ですね☺️