※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育休中の旦那が毎日野菜炒めを作り続けており、提案しても変えられず困っています。

育休中の旦那が、馬鹿の一つ覚えみたいに
毎日野菜炒めばかり作ります。
料理に目覚めてくれたのは助かりますが
毎日毎日、野菜炒めです。
たまには私がやるよー!と言うと不機嫌になるし
出前や外食はもったいないと言われます。
今日はグラタンにしよっか!と提案してみましたが
俺はもやし炒めでいいよと一言。別々にするわけにもいかず
結局もやし炒めに。1ヶ月ほぼ毎日野菜炒め食べてます。笑
ノイローゼになりそうです。。笑

コメント

うー

野菜炒めオンリーですか?

野菜炒め+グラタンとか別のメイン料理を提案してはどうでしょう⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜炒めの量がいつもすごくて、、
    オンリーなんです🥲💦
    別の料理は難しいから作りたくない!と毎日微妙に味の違う野菜炒めです😭

• 1月30日
  • うー

うー

作りたくないって駄々っ子みたいですね🤣

ご主人の好物とかがあれば、それを私が作るから、野菜炒めは作って❤️にしてはどうでしょうか?
    それか炒めるだけじゃなくて煮るのも簡単だよ!!と言ってみるとか??

• 1月30日
ぴーまん

私の旦那もご飯作らせるとアホみたいに餡掛け野菜炒めばっかり作ります😇しかも美味しくない。笑
しれーっと麻婆春雨の元とか置いてたらどうでしょう!何も具材いらないし簡単ですし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!微妙に美味しくないんで余計にご飯が憂鬱で💧
    残すと機嫌悪くなるしほんとありがた迷惑です😭
    麻婆春雨の元ってなにも具材いらないんですね!だったら少し味に期待できそうです🤣
    明日買ってきます!笑

• 1月30日
  • ぴーまん

ぴーまん

冷凍餃子とか並べて蓋して火にかけて置いておけばいいし、スパゲティも今とか茹でてソースも出来上がったやつありますし😂何かと便利なご時世ですからね!
    これが逆に旦那から焼くだけやん、茹でてソースかけるだけやんとか言われたらブチ切れますけど🤣🤣🤣笑

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

毎日野菜炒めで飽きた〜🥺とはっきり言ってもダメなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

平成生まれなのに昭和の男みたいな旦那です。
キッチンに立ったら負け。っと思ってるみたいで😂料理は全くしません。包丁すら怖くて使えないと😂🤣本当呆れます。
野菜炒め作ってくれるとか羨ましいと思ってしまいました🥺もっと簡単に作れるのあるよ。とか提案してみてもいいかもしれないですね☺️オムライスとかチャーハンも簡単に炒めるだけで作れると知れば作ってくれそうじゃないですか💕

それにしても料理してくれる旦那様素敵すぎます😂😂😂❤️