※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
家事・料理

ネットスーパーでの買い物をしている方はいらっしゃいますか?1週間や1ヶ月の支出を教えてください。

ネットスーパーのみで買い物済ませてる方いらっしゃいますか?

大体1週間でいくらぐらいになりますか?
月でもいいです!
参考に知りたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

雪の降る地域なので、極力外に出たくなくて最近はネットスーパーです🙆‍♀

送料がかかるとこなので月に1,2度まとめて購入してます。
月30,000〜35,000円です😊

ほぼ食料ですが、ティッシュやトイレットペーパーなどの生活用品も少量ですが一緒に買ってます!

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    月に1.2度でお野菜持ちますか?!?!
    お肉は冷凍出来ますが、野菜が1か月もたせるの大変だなぁと感じています。
    結果的にお店より安くなりますかねー?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お野菜はそんな日持ちしないので、最後の方は冷凍ブロッコリーなど食べてます😅

普通に買い物に行っていた時と比べて金額はそこまで変わりませんが、食品ロスがすごく減りました!
    あと頻繁に買い物に行く必要もなくなったので、その分を他のことに時間あてられて私はよかったです😊

• 1月30日
  • にゃむ

にゃむ

たしかに毎週行ってたら最低でも1時間はかかりますもんね。
    冷凍野菜最初から買えばいいんですね!かなり勉強になります。
    冷蔵庫小さいんで1か月は無理そうですがなるべく行かなくて済むようにやりくりしてみます😊

• 1月30日