息子の偏食に悩んでおり、イライラして怒鳴ってしまいました。食べられるものが限られており、偏食を治す方法はありますか。
偏食すぎる息子にイライラして
先ほど怒鳴って疲れ果ててます。
家で食べれるのはカレー、ポテト、天ぷら、ウインナーなど
食べれるものがかなりと言っていいほど限られていて、
娘は好き嫌い言わずなんでも食べた事ないものも一口は食べようと挑戦するものの息子は食べたくないで食べようともしません。
いつも、息子だけ違うメニュー
いつもはそれでいいよとしていたのですが
流石に今日はいい加減にしろ!!!と思いお菓子も取り上げてご飯も食べなくていい!と下げました。
偏食を治す方法ありませんか。
しんどすぎて
- す26歳(6歳, 6歳)
はじめてのママリ🔰
一緒にご飯を作るのはどうでしょうか!!
ウチの長男も過去偏食だったんですが野菜を洗ったり皮を剥いたり色々してもらっていたら いつの間にか食べれるようになってました。
はじめてのママリ🔰
私の話で申し訳ないのですが、私は子どもの頃息子さんより酷い偏食でマーガリンを塗ったリッツ(クラッカー)とポカリしか食べなかったと親に言われました。(自分でもそれ以外食べなかった記憶があります。笑)
うちの親曰く他のものを食べさせるのは諦めて、食べるものだけ渡していたら勝手に他のものも食べるようになるとのことでした。
今では偏食はなくなり何でも食べるようになりました。
栄養など気になるかもしれませんが、一度諦めて好きなものだけを食べさせるという手もあるのかなと思います。
飽きて、みんなと同じご飯が食べたい!ってなる可能性があると思います。
-
す26歳
ありがとうございます😭
どうしても栄養面とか同じものばかり
食べさせるのもな...と思ってました😭
でもそのようにアドバイス頂けて
気持ちが楽になりました😭😭😭♡- 8月30日
コメント