※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でコロナが出たため、お昼寝布団が置きっぱなし。洗濯が必要か悩んでいます。保育園にお布団だけ取りに行くべきでしょうか?

保育園でコロナが出たのですが、そのタイミングでちょうど保育園をお休みしてたので、お昼寝布団が置きっぱなしになってしまいました。
でも、園でコロナが出たってことはお布団も洗濯しないとですよね…?登園できるようになってそのお布団使うのも気になるし…
みなさんなら保育園にお布団だけ取りに行きますか?

今は園自体が休み、というわけでなくクラス毎の学級閉鎖のような感じでお休みになっています。

コメント

たまのまま👶

園にお布団取りに行きたいのですが、、と連絡してみるといいです!
保育室は消毒してるはずですが、気になるのであれば玄関での受け渡しをお願いすればいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関でサッと受け取るだけなら大丈夫そうですかね?
    明日園にお布団の件電話して聞いてみます!

• 1月30日
  • たまのまま👶

たまのまま👶

事務室に誰かしらいると思うので○時ころ行きます!と言っておけば用意してくれてると思いますよ😌

休園じゃないということは
    普通に保育してるということなのでそこまで危険な場所という認識はしなくていいと思いますが😣

• 1月30日
ほーなーみー

私は布団だけ取りに行きました🥵💦

ちょっと気になったので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよね💦

持って帰ってきてからは、お布団だけ分けて洗濯しましたか?
    消毒したり特別なことしましたか?

• 1月30日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

布団だけ分けて洗濯して後は除菌スプレーをしました😅🙌

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌スプレーもしたんですね!
    とりあえず、持って来たらすぐ洗濯します!!

• 1月30日
  • ほーなーみー

ほーなーみー

出来るだけのことやっとけば良いかなと思いまして💦

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

布団を取りに来るように連絡があったので行きましたが、無理そうなら我が家はシーツがもう1枚あるので登園したら朝シーツを替えると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は取りに来てと言われたのに着替えは渡されなかったので着替えは良いの?と思ってしまいましたが💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちの園はお着替えは毎日鞄に入れっぱなしなのでお布団だけなんですが…やっぱり気になるので取りに行こうと思います!

• 1月30日