コメント
sky
私も体外受精にステップアップで
同じことが気になったので聞いたのですが
まだはっきり決まってないらしいですが4月にまたぐ場合はもしかしたら出るかも知れませんとの事でした!
チップ
厚労省に問合せましたところ、今回の件は診療報酬改定となるため、3月上旬に決定するとの事でした。
その前に何らかの形で発表はされるかもしれないと仰ってました。
-
にこ
問い合わせの結果御報告ありがとうございます🙇♀️
助成金出るといいですね😭
早くいろいろと決めて欲しいですね!保険適用になると金銭面も違ってくるので、せめて今から採卵やら体外受精する人は3月分までの助成金だして欲しいです😭- 1月31日
-
チップ
今年度までやってる人は、助成金対象でしたよね?
私も3月までに申請予定です。
また、保険適用と助成金は別物のようで、うちの県は助成金続行のようです。市は検討中です。
ただ、保険適用にならない人が対象かどうかまではまだわかりません。
保険適用にならない方には、是非!助成金対応して頂きたいですね☺️- 1月31日
-
にこ
助成金続行もそれぞれ住んでいる所で変わってくるんですね😳
ほんとそーですよね😭助成金あるないで変わってきますよね😭😭- 1月31日
-
チップ
色々手厚くなる事を願うばかりです。
それより早く結果が出る事を祈りたいですね☺️✨- 1月31日
-
にこ
手厚くなってくると少子化も減りそーですよね😭❣️
- 1月31日
ママリ
3月、4月にまたいだばあいは、助成金が出るようですよ☺️✨
-
にこ
ネットでこんな情報見つけれなかったので助かります😭😭
ってことは3月に始めた場合4月保険適用受けながら助成金ももらえるってことですよね😳✨- 1月31日
-
ママリ
そこまで詳しく出ていませんが、私の予想だと、保険適用と助成金を同時でできることはないのではないかと思います🤔
3月・4月にまたがった場合、その周期は自費負担で、助成金になるのではないかと💦
地域やクリニックにもよりますが、私のところだと採卵から移植まで45万円です。
保険適用で13.5万円になります。そこから助成金30万をもらったら、プラスになってしまうので、それはあり得ないなと💦- 1月31日
-
にこ
詳しい説明ありがとうございます!!!
たしかにそーですよね🤔プラスになってしまいますもんね😣
住んでる市役所に確認してみたいと思います😭ありがとうございました😳✨- 1月31日
sky
分かりにくくてすみません🥲
助成金が、出るかもしれないとの事です。
にこ
教えて頂きありがとうございます!
助成金出るといいですね😭早く体外受精したいけど、3月ぶんまでの助成金出なかったら
にこ
すみません途中で投稿してしまいました💦
金銭的にも4月からした方がいいだろうし悩みますね(´д⊂)
早く決めて欲しいですね😭😭🙏