子育て・グッズ 長女が次女に暴力を振るう問題について、どのように対応すればいいでしょうか? 2歳半の長女 1歳3ヶ月の次女がいます。 最近赤ちゃんかえりちゅうの長女。 妹をとっても可愛がっているのですが 最近思い通りにならなかったときや イライラしてるときは次女にドンと突き飛ばしたり 顔をひっかいたりします。 気持ちに余裕がある時は どうしてそうしたのか?を聞くようにしてるのですが まいかいそれだとイライラして怒ってしまいます。 みなさんはどう対応していますか? 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー とりあえず抱きしめとくにつきます!笑 1月30日 はじめてのママリ🔰 それだけでいいのですね😢 もう疲れてしまって心が荒れてます😢 1月31日 退会ユーザー そうですよね。そう簡単ではないですよね!小さい子がいるとなかなか上の子のことよくみれないこともあるとおもいますが、実はできるようになってることが増えていたり、こんなに大きくなったんだなあと気づいたり、違う発見があるかもです。休める時にゆっくり休んで、まずは気持ちの余裕を取り戻せるといいですね❤️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
それだけでいいのですね😢
もう疲れてしまって心が荒れてます😢
退会ユーザー
そうですよね。そう簡単ではないですよね!小さい子がいるとなかなか上の子のことよくみれないこともあるとおもいますが、実はできるようになってることが増えていたり、こんなに大きくなったんだなあと気づいたり、違う発見があるかもです。休める時にゆっくり休んで、まずは気持ちの余裕を取り戻せるといいですね❤️