※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日病院へ息子の目の腫れを診てもらいます。感染系だったら保育園休まないといけない?発表会が心配です。

息子の目が腫れてて、ものもらいか何かになってるのかなって思ってて、明日病院へ行く予定です!もし感染するものだったら保育園ってそういうのだと何日休まないといけないんでしょうか?😭
4日に園内で発表会があるので(親はコロナの為参加できませんが、ホームページにアップしてくれるそうです)もし感染系だったら辛いなって思ってます😭💦

コメント

ものもらいなら人にはうつらないので大丈夫ですが、はやり目とかだと休まないといけないですね💦
ドクターストップになると思いますので、休む期間としては眼科医のOKが出るまでです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    はやりめというのはアデノウイルスですか?🥺💦あまりわかっておらずで…熱とか出るんでしょうか😭

• 1月30日

退会ユーザー

そうです、アデノウイルスによるうつるタイプの結膜炎です!
    主な症状は目やにとか充血とかだと思います。
    熱が出るかは分かりません💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!目やになどはないのですがものもらいのようにぷちっとなにかできてて🥺😭
    病院へ行ってみます🥺

• 1月30日