コメント
めめめ
回答ではないんですが、私もおりものが水っぽくて、破水?って思うことが何度もあります( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
いざ破水したらちゃんと分かるのか不安です😭
.:*Luuunan*:.
自分は、おりものがもともとおおく、分からなかったですが
破水だったらこわいなあ、と思い病院に申し出て検査したら高位破水してました😭😭😭
-
おさとう
見分けがつかないこともあるんですね😭
水っぽいオリモノがしょっ中でるので
毎回病院に電話するのもな…と躊躇ってしまいます。- 10月28日
マルクル
破水から出産になったものです!
私はトイレ行った時にお腹の中がパンッ❗️と音がなり破水しました😭
破水すると自分の意思と関係なくチョロチョロ〜と溢れてきます。おりものシートじゃ追いつきません💦
なのできっと分かると思いますよ✨
破水した場合は病院で検査すればすぐ分かります!
-
おさとう
音がなるくらいの破水ならいいのですが…
今のところ自分の意思で止められるので
大丈夫ですかね( ˙꒳˙ )
有難うございました♩- 10月28日
ママリ⛄️
破水は自分の意志ではとめられず
ドバーッとでるので分かるとおもいます(´・Д・)」ですがちょろちょろと、でる破水もあるので。。でも、臭いで分かるかなーと思いますよ^ ^
-
おさとう
よく精子みたいなにおいと聞くのですが
その匂いがよくわからず😂😂
今のところ匂いはあまりないので
大丈夫ですかね( ˙꒳˙ )…
有難うございました!- 10月28日
にゃんこ
私も心配しましたが、見分けられましたよ(*´艸`)
チョロっと出る破水でしたが、初め「ん?あれ?」と思ってトイレ行ったらオリモノか?と思ったけど匂いがオカシイ…とりあえず慌てて晩御飯準備して正座してご飯食べたら止められませんでした 笑
-
おさとう
ちなみにどんな匂いがしましたか😓?
- 10月28日
-
にゃんこ
精子の匂いです 笑
- 10月28日
-
おさとう
その匂いがよくわからないんですよね😓😓
- 10月28日
退会ユーザー
私は39wに水っぽいものが出てきたのですが、36wあたりから羊水が減り始めてるって検診で言われていたので心配になり病院に連絡しました!
夜だったこともあり、助産師さんに内診してもらうと羊水ではなさそうと言われたけど念のため入院。翌朝一番で院長先生に改めて内診してもらうと羊水でした。高位破水していたようです(><)
私の時はじょろっとした感じで出てきて、オリモノと全く見分けがつきませんでした!
ただ、匂いは若干生臭い感じはあったと思います😵💦
-
退会ユーザー
ちなみに上の方がドバーッと出てくると言ってますが、私のようにちょろっと出たり出なかったりしてる(オリモノシートで間に合う程度しか出てませんでした!)高位破水の場合もあります。
先生によると、子宮の上の方などに針の穴程度の穴が空いてるとそうなるみたいですので、心配なら診てもらった方がいいですよ😭
感染症になる可能性もあるので、早めの発見が良いと思うので( ˃ ⌑ ˂ഃ )
参考までに😊- 10月28日
-
おさとう
そういうこともあるのですね😩💦
結構よく出るので
オリモノとか尿もれだったらな〜
と思い 毎回電話するのも…と
躊躇ってしまいます(๑•́₋•̩̥̀๑)- 10月28日
おさとう
心配ですよね😭😭
出るたびに心配になります(๑•́₋•̩̥̀๑)