※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cica
子育て・グッズ

息子の初ヘアカットについて相談します。薄毛で切るのが心配で、キッズカット専門店に行くのも高いと思っています。皆さんは何歳頃からヘアカットをしましたか?

お子さんの髪が薄毛ちゃんだよ、薄毛ちゃんだったよという方にお尋ねします!
うちの息子は生まれた時から薄毛ちゃんで、1歳8ヶ月現在まだ髪を切ったことがありません。
しかしまだまだ薄毛ながらも長さは伸びてきて、耳周りと襟足がだいぶ伸びて来ました。
自分で切ってもいいのですが、薄毛すぎて逆に切るのが怖いです😂😂
キッズカット専門の所に行こうにも、大して切らないのに数千円払うのはもったいないとも思ってしまい(笑)
お子さんが薄毛ちゃんの方は、初めてのヘアカットは何歳頃でしたか?
キッズカットが出来る美容室でしたか?ご自身で切りましたか?
お話聞けると嬉しいです😊
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

長女が本当に薄毛で全然前髪と横が伸びません!!😂
なのに襟足だけ長くなっててバランスわるかったのでつい何日か前に初めて切りました!😂
自分で切りましたよ😊‼︎
後ろはショートボブっぽくなって可愛くできました!笑
前髪はありませんが!笑

• cica

cica

ご自身で切ったんですね!
    ショートボブっぽいなんてなんと可愛い😊
    男の子なんで、襟足のチョロンとしたやつだけ切って変にならないかビビってます(笑)

• 1月30日
ママリ

うちの子も薄毛です!!
1歳9ヶ月ですが、最近耳周りの毛を邪魔そうしてるので初めて切りました。(長いわけじゃないんですが、くせ毛なのでくりんとなった毛先が目にかかるって感じで)
襟足も伸びてきてるんですが、、、薄いし、やっと伸びてきたので勿体無くて切れてません😂笑

• cica

cica

ご自身で切られたんですね!
    もったいないの分かります😂😂
    とはいえ、邪魔そうな所だけでも切った方良さそうですね…

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

近所で平日限定こども1000円カットしてくれる所あったので
この間初めてカットしてきました😂😂

• cica

cica

1,000円😳
    いいですねー!私も近くにあるか探してみます!!

• 1月30日