※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

娘が鼻水をジュルジュルしています。少量しか取れず、風邪か心配です。嘔吐もあります。検診では鼻水はよくあると言われました。同じ経験の方いますか?

一ヶ月の娘が、今鼻をジュルジュル言わせてます。

スポイトで時々鼻水吸うのですが、少量しか取れません。
見る限り鼻水は見えないのですが
急に寒くなって、風邪引かせてしまったんでしょうか?😭

おっぱいはよく飲みます!
ですが今少し嘔吐しました😭

昨日の検診では鼻水ジュルジュルはよくある。と言われたのですが😢

同じような方いますか??

コメント

h☆n.mama

うちも2ヶ月くらいに鼻がジュルジュルしててなんか苦しそうだったんで小児科連れて行って診てもらいました(•͈́༚•͈̀;)
シロップと粉薬処方してもらいました(*´ ˘ `*)
今はもう治ったんで熱とかなくて先生に大丈夫と言われてるなら大丈夫だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
心配でしたら耳鼻科に行って診てもらうのもいいと思いますよ(*´ ˘ `*)

• りり

りり

ありがとうございます!!
    心配で😢😢😢
    あったかくして様子みてみます😢

• 10月28日

先日、鼻が詰まって苦しそうだったので小児科に行ってきました。
湿度や寒暖差で鼻が詰まるのはよくあるそうです。最初はお医者様から風邪では無いかも〜と言われていたのですが…
鼻水が黄色い。と話したら風邪かもしれないねーと、お薬処方されました。
やっぱり数分の診察だけで判断するのは難しいのかなと感じたので、ママもガンガン口出すべきなんだなと思いました(笑)

• りり

りり

月齢が早い時期なので心配で😭
    最近寒くなってきて、娘が寒いのか暑いのか
    よくわからなくて薄着だったりしたのもあるかもしれません。😭
    あったかくして様子みてみます😭

• 10月28日