※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家が遠い方、遊びに来て〜や孫を見たいなど言われますか?コロナが…

義理実家が遠い方、遊びに来て〜や孫を見たいなど言われますか?コロナがある時と無い時両方教えて欲しいです🤔

コメント

ママリん

高速で3時間しないくらいの距離です。前も今もそういったことは特に言われたことありません!
ライン等でまた来てね、くらいはありますが🤔

かんちゃん

娘はコロナ前に出産して、息子はコロナ禍でしたがどちらも帰省して欲しいと言われました!

義実家は離島、我が家は都内で小さい子ども連れて帰省はまず出来ないのでいつもお断りしてます💦
なので息子はまだ一度も会ったこともなく、娘も義家族が通院でこちらに来た時に会っただけなので生まれてから2回位しか会ったことないです🤣

はじめてのママリ🔰

ウチの義母は車で15分位の所に一人暮らししてます。最初の年配の方達優先のワクチンが終わった頃 電話で「ワクチン打ったからもう会えるよ」とか「こっちは田舎だから誰も感染してないから大丈夫」とか言ってきて困りました。
私も子供もワクチン打ってなかったし 打っても感染した人の例などを話しても「私は大丈夫なのに…」とでも言いたげな反応でした。
自分が会いたいばっかりで こちらが感染するかもしれない事への配慮がないので 基本会いたくありません。
去年末も今年の正月は集まるか旦那に連絡があって(コロナでここ2年程会ってません)私が妊娠したのと風疹の抗体値が低かったので旦那が断ったのですが 断ってから数日後に私に連絡があって「おせち注文したからお正月集まりませんか?」と言われ 断ったのにおせちを注文した感覚が理解不能でまた距離を取りたくなりました😨
二人目出産する入院中は上の子をお願いしないといけないので今から憂鬱です💦