今朝の話です。朝起きたら、旦那が今日は早めに仕事に行くとのことで、…
イラっときたので聞いてください😂
長文ですみません。
今朝の話です。
朝起きたら、旦那が今日は早めに仕事に行くとのことで、私より早起きし、自分でおにぎりを作って、リビングのテーブルでお弁当袋に入れているところでした。
※仕事上移動が多いため、お昼ご飯はおにぎりが食べやすいらしく、私がよく作るのですが、今日は自分でしたいと昨日言ってたのでお願いしました🙇♀️
私がキッチンに行って冷蔵庫あけようとしたところ、シンクの上にシーチキンの油が水溜まりのように溜まっており、海苔のクズなども散らかっていて、、しゃもじも洗っていたのですが、コメがびっしりとついていて、洗えてない😇
さらに靴下にヌチャッとしたものがつき、ん?もしや、米か?と思って足裏を見たらご飯粒が💦
旦那が炊飯器でご飯よそうと大体米粒が床に落ちてることが多いのですが、普段は言ってもきかないので、私が黙って片付けます。
でも今日はなんかすごくイラっときたので、おにぎりつくるだけでこんなに汚さないでよ!と注意したら、本当にうるさい🗯️おれは今から拭こうと思ってた!気にしすぎ、神経質なんだよ!と逆ギレ💢
確かに私は神経質なところがありますし、キッチンも綺麗にしてるので、汚されると嫌なんです。でも、汚しても先に拭いてくれれば怒ったりしないし、それも旦那に言ってはいるのですが…。
朝だし時間がないのはもちろんわかるのですが、、、
客観的に聞いて、私がただの神経質なのでしょうか。
ちなみに旦那は男性の中でもすごく汚い方で、独身時代は自他共に認めるゴミ屋敷のような汚い部屋に住んでいて、片付けができない人です。外に干した洗濯物を取り込まず、ワイシャツにカビが生えても普通に着ます。
汚れていても何も気にしないですし、友達が家にきて、部屋汚すぎと言われても笑っていたそうです😇
- 初めてのママリ🔰
コメント
ままり🔰
ごめんなさい、最後の ちなみに〜からが面白くてくすってなってしまいました🤣🤣🤣
自他共に認めるゴミ屋敷のような部屋は大変ですね笑 そういう方からすると米粒もかわいいもんですよねきっと🤣🤣🤣
奥様は神経質じゃないですよ〜!
私はズボラですが、米粒ふんだり、油溜まっているの嫌ですもん( ¯꒳¯̥̥ )︎
たまにはイラッと注意しても良いと思います!!まあでも喧嘩してもまたストレス溜まるので、
じゃあ綺麗にしてね!よろしく〜!!で済ませて終わりにしますかね笑
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
面白かったですか🤣w
そうなんです!吉野家の温玉食べ終わった後の卵の殻が使用済みマスクの上に何個も置かれていた部屋に住んでいた旦那からしたら、米粒なんて可愛いもんなんです🤣私とは正反対の性格なもので…
優しきお言葉ありがとうございます😂
そうですね!喧嘩したら疲れますもんね😮💨
これからは一言サラッと言って、終わらせようと思います!
ままり🔰
おもろいです笑
うちのアパートの下の人も、雨が降っていて明らかに部屋にいるのに洗濯物を取り込まないんですよね〜😂面倒なんですかね(T . T)笑
笑
それはそれは、、、🥚
面白いですが一緒に住むとなると大変ですよね!日々お疲れ様です✨🥹
そうしましょ〜〜!!!♡