※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越して、すぐ犬を室内で飼われた方いますか?飼いたいけど、傷…

新築に引っ越して、すぐ犬を室内で飼われた方いますか??飼いたいけど、傷付くし、汚れるし迷ってます😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
新築ですぐ飼いました!
おっしゃる通り、壁をほられる、床にしっこ、
いろいろ最悪ですが、
コロナ禍になった今は飼って良かったし、子どもと戯れて情操教育にもいいしで、しんどかったのは最初だけです。
犬も賢いので、時間が経てば子どもと一緒で必要ないいたずらはやらなくなります!
わたしは結構、家は汚れてなんぼ、の精神なので、気になるなら、飼うのはもうちょっと先でもいいと思いますよ✨

いなりとおあげ

元々飼ってた犬か新しく迎える犬かで変わる気がします🤔

うちは私が学生のときに迎えた小型犬で
結婚してから1年間実家にいてもらって
アパートから家買ったタイミングで実家から連れてきました。
しつけできてたし賢い子なので家具や家を傷つけられることはなかったです😊

ママリ🔰

ペット対応の床にしてはいかがですか?☺️

(^^♪

すぐ飼いました🙂❣️床傷つくかなーとか思いましたが全然わかりません😊滑るので足腰に悪いのでコーティングもかけました🙂👍
うちの子はめっちゃトイレも覚えるの早くて大人しくめなので家もどこも噛まないしたまーにおしっこなどを違うとこにされたりするくらいですかね😯

ゆでたまご

新築の家にもともと飼ってた子連れて行きましたー!さらに新しい中型犬の子犬も迎えました!
床は爪痕だらけだし子犬の子がおしっこ失敗もしていたので床が少し黒く変色もしています!
ですが直せるには直せるしまあいっかと思ってます!

ままり

傷つくのや汚れるのが嫌ならやめた方がいいと思います😭💦イライラしたらわんこも可哀想なので😭💦
個体差あるし、性格にもよるので、激しい子だと大変だと思います。
うちは実家で大型犬を飼ってましたが、めちゃくちゃやんちゃで室内には向かず、庭にドッグランと小屋作ってそこで飼ってました。