※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが四つん這いで前に進む練習をしているようです。ハイハイもう少しでしょうか?

生後5ヶ月半の赤ちゃんです。
最近、一瞬、四つん這いになれることが増えてそのまま前にぐいって進んで腕だけがついてこず頭が前に倒れるような感じになります。

それの繰り返しなのですが、ハイハイもう少しですか??

コメント

ママリ

それくらいだとまだこれからずり這いしてからだと思うのでハイハイはまだもう少し先ですかねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろに進んだり、その場で回ったりは前からあるのですがこれはずり這いでしょうか?

• 1月30日

ずりばいはもうしますか?

うちは長女が5ヶ月でずりばい、6ヶ月でハイハイになりましたが
ずりばい覚えてすぐに四つん這い←前進んで頭から倒れるような感じで、そのままハイハイになりましたよ^_^
ずりばいできてるなら、ハイハイの練習してるんだと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ楽しみです🌟🌟

• 1月30日
ちの

ズリバイしてますか?うちはそんな感じでズリバイ始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろに進んだりはしています、ずり這いなんでしょうか??

• 1月30日
  • ちの

ちの

これからズリバイだと思います!

• 1月30日
ちなつ

まだ前に進むだけの筋力がないので最初は後退したりその場でクルクル回りますよ✨それが始まるとずり這いまでもう少しです😊