コメント

ぽん
最初は就労で預かってもらってましたが、途中からうつになり病気療養に切り替えて今も預かってもらっています(^^)

ぽん
私もパワハラでした💦
春から仕事始めて10月に限界でクリニック受診したので同じような感じです😫
転職されたんですね!
私は自分で辞める勇気もなかったので、すごいです✨
私は主治医からは仕事は即効辞めるようにと言われたし、元々辞めたかったのですんなり退職しましたが、めるモさんは今のお仕事続けたい感じですか?
病気的にはやはり仕事から解放されてゆっくり気持ちを休ませた方がいいのかな?と思いますが…
今のお仕事を続けたい!と思われるならとりあえず1ヶ月とかお休みさせてもらって、その間に考えるとかですかね?
でも辞めたいと思われてるなら、逆にまだ2ヶ月しか働いてないから辞めやすいのかなと思いました!
-
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
とにかく辞めたい気持ちで焦って転職活動した為、仕事内容もきつく人間関係も独特で辞めたいです💧前職でのトラウマもあり常にビクビクしています。
勤務先に辞める旨はどのようにして伝えましたか?
次のメンタルクリニック受診が2月の頭なのでそこまではとりあえず頑張っているのですが切り出すのが怖くて…
周りからは診断もらったなら辞めた方がいいと言われるのですが行動できずにいます- 1月31日
-
ぽん
それなら周りの方も言うように辞めた方がよさそうですね😣
私は電話で、医者から辞めるように言われたので退職させてくださいと伝えました!
記憶が曖昧ですが、診断書を職場に送ったような気がします💦
その後退職願を記入してくださいと仕事先から送られてきたと思います!
最後に荷物取りにいくだけ職場に行きましたが、手続きは電話と郵送で出来ました!- 1月31日
-
貴重な体験を聞かせて下さってありがとうございます…
電話で診断が出たことを話したとの事ですが電話口で病名などはお話ししましたか?
もう電話でもう出勤できないことを伝えた感じですか?
次の診察で先生と相談して退職の旨を伝えるつもりではありますが、、とても怖いです…- 2月2日
-
色々お聞きしてしまってすみません💧
- 2月2日
-
ぽん
大丈夫です!答えれることなら何でも聞いてください(^^)
私は初診で先生に仕事を辞めるように言われて、とりあえず職場に電話で体調悪くて受診したら鬱と診断され休むように言われたと伝えて1週間休みをもらい、1週間後の診察で診断書を書いてもらって、職場主治医から仕事を辞めるように言われたので退職しますと伝えました!
一回出てきて話そうと言われましたが、体調悪いので職場にはいけませんと伝えて書類を送ってもらいました!
職場に伝えるの怖いですよね😞
でももう早く縁を切りたくて、これを伝えたら終われる!と思ってかけました💦
自分で伝えるのが無理ならご家族の方にかわりに伝えてもらうのでもいい気がします!- 2月2日
-
ありがとうございます💦来週2回目の診察なのでそこで先生と話して辞める方向で進めようと思っています。
診断書はやはり作ってもらった方が良いでしょうか?
後少しと言い聞かせながらなんとか出勤してますが毎朝辛くてえづきながら出勤しています🥲- 2月3日
-
ぽん
診断書はいるかいらないか職場に聞いてからでもいいかもです!あった方が仕事辞めやすいかな?と思って私は書いてもらいました💦
あと就労から疾病に切り替えるための市役所に出す書類は、うちの市は決まった様式があるので、保育園に聞いて必要なら早めにもらっておいた方がいいかもです!- 2月3日
-
ご無沙汰しております
先日電話で退職の旨を伝えてそのままやめることが出来ました!診断書は職場で提出が必要だったら書くとのことだったので無いままでした。
色々相談に乗ってくださってありがとうございました😭- 2月11日
-
ぽん
よかったです🥲✨
ゆっくり休まれてくださいね!!- 2月11日
回答ありがとうございます
鬱の診断されて退職後傷病に切り替えた感じですか?
現在鬱特有の決断力の無さがありこれからどう進めていいか分からず💦勤務先にも病気は告げましたか?
ぽん
そうです!退職後に切り替えました!
私の場合は仕事が原因で鬱になったので💦
鬱診断されて、そのまま仕事休みになり、退職するか休職するかといわれ退職を選びました!
退職する前に保育園の先生に病気になって仕事を辞めることになったと伝えたら、保育園側からこの診断書を主治医に書いてもらってくださいと規定の用紙受け取りました!
それを主治医に書いてもらって市役所に出した感じです!
診断されてすぐは何をどうすればいいか分からなくて不安ですよね😣
お仕事は退職されるんですか?
ありがとうございます😭
ぽんさんも大変でしたね…
少しややこしい話なのですが、春から11月まで勤務先でお局からモラハラ・パワハラにあい精神的限界を迎える前に転職しようと勤務先を見つけて退職し12月から新しい勤務先で働いています。
前職でのストレスと今の勤務先でのストレスもあり限界を迎えて先週メンタルクリニックを受診した流れです…
先生からも今は頑張る時期ではない書類ならいつでも書くと言って下さりました。
まだ働き始めて2ヶ月も経ってない事もあり自分自身の情けなさもあって勤務先になんて伝えたらいいか分からずもらった薬を飲みながらなんとか勤務を続けている形です💧
ぽん
すみません〜😅
下に返信してしまいました💦