旦那の態度が気に入りません。朝早くに娘が起きてから、私が面倒見てい…
旦那の態度が気に入りません。
朝早くに娘が起きてから、私が面倒見ていて、あっちはずっと寝てました。うんちが背中漏れして忙しい時に起きてきて、おむつ替えで子供が寒いからドアしめてくれと言ったら、そのまま閉めて戻ってきませんでした。手伝って欲しかったのに、手も離せないので何してるんだろうと思ったら寝てました。あとでなんで手伝ってくれなかったのかと聞いたら、気づいてなかったと言われて、余計に腹が立ってしまいました。
先程は、買い物からかえってきて、ドアも鍵もゆっくり閉めないしカギもわざとガチャって置きました。娘が寝てることを知っているのに、わたしが静かにしてって言ったので機嫌が悪いみたいです。
イライラしたらいけないとは思いますが、旦那が家に居ると絶対に腹がたちます。
- おかいつラブ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
息子はもう4歳ですがそういったイライラはしょっちゅうです😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も静かにしては何っっ回言ってもダメですね、特にドアは0時近くに帰ってきてフツーにガチャガチャバッタンされてムカつきます🥲
物音1つの重要性をヤツは全く理解していません。
休みの日も夜やっと寝たタイミングでお菓子の袋バリバリ開けたり、テレビの音量上げたり私が何故怒るのかもわかんないみたいです。
R:(26)
ワンオペもしんどいですが、旦那が一日中家にいるほうが子供見てるよりしんどいですよね😩🌪分かります!
えり
こっちが言わなくてもわかるだろうと思うこと全部言わないと伝わりませんよ😂😂😂
男女で脳が違うから感じ方も違うって見ても納得できない、または言い方悪いですがそういう障害なのかって本気で悩んだ時もあります…🥺
娘がこれだけ大きくなった今でもまだ言わないと分からんか!ってことが多いのでこれからずっと言い続けないと協力は無理です🙄
態度は…旦那さんの性格ですね…うちは私が怒ると怯えて静かになるので😅
おかいつラブ
1人で面倒見てる方が楽です。旦那がいるとイライラします😭
はじめてのママリ🔰
なんだかんだいると、〇〇してくれないかな〜とか期待してしまう自分がいて、やってくれないとそれにイライラして…結局自分ひとりの方が全てスムーズに進みますよね😮💨
だからいても何も期待しないようにと自分に言い聞かせて4年経ちますが一向にイライラが止まりません笑