※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

初めてのママ友との関係が複雑で、気になる態度や無視に悩んでいます。引っ越しで一安心も、そのママ友との関わりを避ける日々が続いています。

ママ友について。

初めて出来たママ友で、アパートが同じ。長女より1個下の子供がいます。初めて挨拶に来た時に年齢の話になりそのママ友は30。私は25だったのですが、年齢を言うと「えぇ〜!?全然私よりもっと上だと思った、、」と言われました。初対面でした。そして連絡先を交換したいと言われ交換しました。その後も私の家には来るが、ママ友の家には全く誘われず。好きな芸能人は?と言われ私が好きな芸能人を言うと「旦那さんと全く顔違うね〜(笑)」と言われました。確かにうちの夫はカッコ良くありませんが、、、
それと何故か、外(小児科や保育園)などで会うと無視されます。私が話しかけて無視をされるのではなく、こちらの存在には気付いておりわざとこちらを見ないようにする無視です。私は嫌われてるのでしょうか。私から話しかけると笑顔で対応してきます。正直この人がよく分かりません。
そしてこちらが話しかけなくなると全くの無視が始まりました。偶然、アパートから出るタイミングが被ってしまった時に私の前にそのママ友とその方の旦那さんが。2人でコソコソし、その旦那さんが私を見に振り返ったり。そういうのが1年続きました。私はもともと神経質なタイプですので、私が気にしすぎなのでしょうか。よく分かりません。
今は引っ越して穏やかになりましたが、そのママ友と会わないように必死で、お迎えの時間もそのママ友と会わない時間を選んでいて本当何してるんだ。私。と思います。こんなくだらないことでここまで精神的に追い詰められてる自分がくだらなくてしんどいです。読んでくれてありがとうございました。

コメント

女も女ですが、旦那も旦那ですね。
私もママ友から急に避けられたことあってそれからはママ友なんてめんどくさいわって思うようになりました。

• .

.

そうなんですね。そういうことって私以外にもあるんですね、、
    ありがとうございます😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

引っ越したと聞いて安心しました😭
堂々としてればいいですよ!
そのババアも旦那も気持ち悪いですね🥺
私ならLINEもブロックするしもう関わりたくないので保育園でもスルーして他のママさんには挨拶します笑
挨拶されたら歩きながら挨拶します笑笑
オドオドではなく堂々としてれば大丈夫ですよ❤️
若いので妬いたんじゃないですか?だる

• .

.

嫉妬なのか、、わからないですが、最初から最後までよくわからない人でした。ありがとうございます😭😭

• 1月30日

なんかすんごい失礼な方ですね、、ましてや初対面でそれは失礼すぎます💦
そんな人はママ友じゃなくて他人扱いでいいと思います。
保育園が一緒だと尚嫌ですよね、、
ばったり会うことになっても、こちらは気にせず知らんふりしとけば何とかなります!

• .

.

こちらも無視してる状態ですが、もう会わないように避けてます、、、ありがとうございます。失礼な人ですよね。確認できてよかったです。😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

年齢のこと、上だと思った〜とかほんと性格悪い人ですね😵普通じゃないですその人。引っ越しできてよかったです。次会っても無視でいいです。

• .

.

初対面だったのでビックリしました、、会わないよう努力してます、、ありがとうございます😭

• 1月30日