4人家族でタントから新型ノア、ヴォクシー、アルファードに買い替えを考えています。免許はまだ取得しておらず、夫は土日に出かけることが多いですが長距離ではありません。ノアかアルファードのメリット・デメリットを教えていただけますか。
4人家族でタントから新型ノア/ヴォクシー、アルファードに買い替え予定です。
年収など抜きで、みなさんならどの車を購入しますか???
ちなみにわたし自身まだ免許取得していない、保育園等通わせていないので今のところ毎日は乗らないです。
夫は基本土日どちらかが休みなので出かける事は多いかもしれませんが長距離ではないです。
新型voxyかなって思ったのですが見た目が苦手で、、
ノアかアルファードかな、、と悩んでおります。
どちらかに乗っている方もいましたらメリットデメリット等教えていただきたいです!
- とろろん(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
その三択ならアルファードです🙂💓

退会ユーザー
アルファードでかいので(笑)、私ならノア・ヴォクシー辺りですかね!
けど新型ってなると、ヴォクシーださいので、ノア派です💓
私は現在のヴォクシー乗ってますが、特に可もなく不可もなくです🤣
-
とろろん
新型ヴォクシーださいですよね?!
ほんとびっくりしました、、、😂
何人家族でヴォクシー乗っていますか??- 1月30日
-
退会ユーザー
新型はダサいです🤭
旦那や、職場の人(車関係)とも「ダサいね」って話しなりました😅
5人家族です😁- 1月30日

R:(26)
ヴォクシーやノアが旦那も私も好きじゃないので、絶対にアルファードです🥺!

退会ユーザー
家族4人でノア乗ってますがアルファードの方が広いのでそっちの方がいいと思います♥️

らららら
運転出来るなら、絶対アルファードがいいです🥰
私は免許もあり、運転もするんですが、センスが本当になく、下手くそです😭
なので、アルファード大き過ぎて無理でした😭
広さもですし、設備もですし(これはオプションにもよりますが、、)アルファードはやっぱりワンランク上ですね💓
ノア、ヴォクシーは正直顔が違うだけなので、顔の好みかなーと思います✨

ケーキ大好き
ヴォクシー乗っていましたが、ノアとヴォクシーが1つに統合になるからもうヴォクシーが出ないと言われたからアルファードにしたのに…新型出てるやん!っめ思いました😭
アルファード乗っていますが正直大きすぎます…広いけど荷物の乗り具合はヴォクシーとあまり大差がない気がします!
とろろん
アルファードかっこいいですよね(,,•﹏•,,)🤍