※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キックバイクと三輪車、どちらがいいですか?2歳の子供にはどうしたらいいでしょうか?

キックバイクと三輪車って2つとも合ったら合ったでいいですか?それともキックバイクのあとは3〜4歳くらいで補助輪付き自転車に移行で三輪車は必要ないですか?

今2歳の子供がいます!

コメント

ぴよこ

私の周りは、だいたい4歳の誕生日に自転車購入、て言う子が多いです😊
息子もそうでした!
キックバイクは3歳くらいから(早い子は2歳後半)乗るのが上手な気がします😊
でも、キックバイクと三輪車は本人の好き嫌いとか向き不向きがあるので、試乗して好きな方を購入がいいと思います😊
息子は三輪車は好きじゃなかったので買いませんでした😊
娘は三輪車好きなので買いました😊

はじめてのママリ🔰

子によるなぁ、って感じです😂
うちはキックバイク2歳半で買ったけど乗らずに終わりました…。
三輪車買ってあげれば良かったなーって思ってます笑。

今4歳の子がいます。
1歳で三輪車、2歳でキッズバイク、3歳で自転車、4歳でキックボードを購入しました!
その時の気分で遊んでます☺️

りんご

2歳前にキックバイクを買って4歳前で自転車買って乗っています。三輪車は園にあったので園で乗っていました。

きらきら星

どちらも持ってますが上の子はキックバイクの方がよく遊びました。下の子は三輪車の方が好きみたいです!

moony mama

我が家は、三輪車は一歳半から使ってました。お散歩時のベビーカーの代わりに。
キックバイクを遅めに購入にして、3歳半にしました。
今は、補助輪なしの自転車の練習してます。補助輪付きの自転車は買いません。

三輪車でペダルを漕ぐ練習、キックバイクでバランスの取り方、を身につけるんだそうですよ。
まぁ、あとは親の考え方次第だと思います。