妊婦用ショーツのメリットや必要性について相談中です。UNIQLOのパンツで快適なら、特に必要はないかもしれません。
妊婦用ショーツいつから使い始めましたか?
妊娠前からずっとUNIQLOのシームレスパンツを愛用しているので、お腹が大きくなってきても全く締め付けを感じていません。(だいぶ生地が伸びてるので笑)
季節的にもヒートテックや暖かくすっぽりお腹を覆うパジャマを着ているので、今のところあまり妊婦用ショーツの必要性を感じていません。
妊婦用ショーツのメリットってどんなところなんでしょうか?やっぱり用意していた方がいいんですかね?🧐
- mamari
コメント
はじめてのママ
妊娠初期から、産まれて6ヶ月経つ今でも使っています笑
お腹周りが暖かくて最初は使っていたのですが、普通のショーツだとお腹が出てきたときに違和感を感じたので、すっぽりお腹が覆われてよかったです。
はじめてのママリ(28)
わたしも常にシームレスです🥺笑
妊婦用買ってないです!
-
mamari
安心しました!ありがとうございます😊
- 1月30日
ままり
私もずっとユニクロのシームレスです!
腹巻も常にしているので、特に必要ないかなと思って買ってないです!このまま臨月までいきます😚
-
mamari
シームレスいいですよね🥰ありがとうございます😊
- 1月30日
☺︎
わたしも1人目から今もシームレスだけです☺️必要性を感じなければ産後に使う用途もないし、あえてマタニティ用は買わなくてもいいと思います☺️
-
mamari
質問させていただいて良かったです🥰ありがとうございます🙏✨
- 1月30日
ルーパンママ
私もずーっとシームレスパンツです。
むしろ、一人目が妊婦用が合わなくてシームレスパンツに変えたくらいです(笑)
なので、妊婦用は不要だと思いますよ😆
-
mamari
合う合わないもあるんですね!🥺🙏シームレスいいですよね☺️ありがとうございます🙌✨
- 1月30日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私もユニクロのシームレス使ってましたが、お腹が出てきた時にパンツがクルクルと巻いた状態になってしまったので、そのタイミングでマタニティに切り替えました😂💦💦
私は腹巻とかは使ってないので、パンツが腹巻がわりです!笑笑
必要性がないなら切り替える必要もないと思いますよ🤗
-
mamari
大きくなると巻かれる場合もあるんですね!!参考になります!ありがとうございます🥰
- 1月30日
ゆ
シームレスで乗り切りました!
というよりマタニティのお臍の上まであるタイプだと気持ち悪くなっちゃうので履けませんでした😂
産褥ショーツは必要ですが、マタニティは必要ないかと!
-
mamari
合う合わないもあるんですねー!😖なるほど〜!産褥ショーツ😳参考になります!ありがとうございます😆
- 1月30日
mamari
ずっと愛用されているのですね☺️覆われる感じがやはりポイントですね!ありがとうございます🥰