娘が昨晩4回嘔吐しましたが、朝は普段通りで熱もなし。当番医受診か様子見か迷っています。昨日の食べ過ぎが原因かもしれませんが、どうしたらいいでしょうか。
昨晩、娘が4回嘔吐しました。
#8000にかけると、胃液まで吐いたら夜間受診と言われましたが、幸いその後は寝て朝を迎えました😀
皆さんなら、今日当番医を受診しますか?
起きてからは普段通り。熱もありません🤔
朝ごはんの要求があり、昨日は食べすぎだったのかなー?なんて思ってますが…
様子見、当番医受診、明日かかりつけ医受診どれがいいですかね😭😭?
- とんとん(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
当番医受診します!
胃腸炎流行ってますし。
絢乃
食べすぎで4回も吐くことはないと思うので胃腸炎だと思います💦
娘が数ヶ月前なりましたが吐いたのは夜中2時間の間に3~4回で熱もなかったですが胃腸炎でした。私は夜間に行って、昼間かかりつけ受診するよう言われたので、当番医受診ですかね😔
はじめてのママリ🔰
娘がつい先週胃腸炎になりました🥺
今回は酷すぎてお風呂上がり急に吐きそこから30分置きに吐き続けた為夜間受診しました
熱下痢はなかったです!
去年の10月にも胃腸炎になって
夜中胃液を2回吐き
翌朝けろっとしてて元気になってる時ありますがやはり夜になると熱が上がりだしてまた急に吐いたりしてたので受診しといた方がいいのかなと😥
去年の胃腸炎は熱ありの下痢なしでした!
ユイ
この間そんな感じでした!病院いって嘔吐下痢症と診断されました。ちなみに前日食べ過ぎるという症状が出るみたいです。
整腸剤とナウゼリン貰いました。
今元気にしているのなら月曜日に行きます!
とんとん
皆さん、コメントありがとうございます😀!!
当番医に連絡したところ、コロナ陽性が出てるし、すごく人が多いので、水分取れて今吐いてないなら、月曜日にかかりつけ医へ…と言われたので、今日は様子見にしました😣
今日は昨日の寝不足を取り戻すべくたくさんお昼寝し、元気なので明日、受診してきます😭
コメント