コメント

退会ユーザー
フリーで映像制作してます!
資格はなく、技術面はYouTubeなどで独学です。
退会ユーザー
フリーで映像制作してます!
資格はなく、技術面はYouTubeなどで独学です。
「資格」に関する質問
こんな条件のパートって存在するんですかね.. 土日休み(夫が土日勤務なので子どもたちを頼めない) 平日3.4日OK 9時-14時OK(子どもたちの幼稚園通園中の勤務) 未経験OK(国家資格持ちですがそれは使いたくなくて..) …
安村アナウンサー、36歳で医学部ってすごいなーと思いました。 同じ年、日々の生活が良くも悪くも満足で、向上心を失っていなーと。 医学部受験は現実的でないにしても、何か資格の勉強とかしたいなーと影響を受けてい…
甘い考えだよ!って言うのはやめていただけると有難いです笑。 昔から医療系の仕事に興味があるのですが、色々あり関係ない仕事についてます。だけどつまらなくてモチベーションもなくやめたいです。 これを機に医療系を…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
よければお話聞きたいです🥲🥲
映像はご自身で撮りにいったりしてますか?
それともいただいた画像動画を編集していますか??
今勉強しようとしているソフトがAdobe Premiere Proなんですが、参考にYouTubeや本をみてって感じで進めようと思ってます🥲
ダメだと思ったらスクール🤨
独学で結構儲けはありますか??
また、経理は税理士さんなどにお願いはしていますか?
答えられる範囲で教えて欲しいです🙇♀️
退会ユーザー
私は実写素材を使ったカット編集はしておらず、ゼロからの映像作りをしてます。
premiereだけの習得だったら独学で充分ですが、撮影からだと機材の扱いなど誰かに教わらないと難しいと思います。
収入は月平均100万くらいで、今のところ税理士には頼まず一人でやってます😄
ママリ
とてもありがとうございます😌面倒だと感じたらいつでも無視してください😭
ゼロからの映像作りということは、撮影もされているということですか??無知で申し訳ないです。。
私自身は現状撮影は考えておらず、カット編集で考えています…ということは独学で1度やって価値はありそうですね🥺先走ってスクール通わなくてよかったです。
税理士の件もありがとうございます。
夢ありますね😭そこまで行かなくても、今いただいているお給料くらいになったらいいなと思うのですが…😌ちなみにmaniさんは顧客様がいるんですか?企業相手のお仕事でしょうか??
もうこんなの自分で調べろよって感じですが、なかなかこんな方と出会える経験ないと思うので色々申し訳ないです😂
退会ユーザー
映像と言ってもアニメーション系なので、素材は全く要らないという感じです!
取引先は企業です。リピート案件は嫌いなので、単発のみ請けてます。
これまでに動画作成はした事ありますか?
お金を払って学ぶ前に、まずは自分が映像が好きなのかどうか、いくつか動画を作ってから考えても遅くないと思います☺️
ママリ
アニメーション系なんですね💕
単発のみ!ありがとうございます😋
動画作成は結婚式の余興とかで20本くらいと…あと現在の仕事で携帯で50本くらいショート動画作っていて、
やとってくださってる方に、他の作業はやめて、時給じゃなくクリエイターとして動画に集中して1本いくらって仕事する気は無い??
と仰っていただいて🙇♀️
そこからそういう道も可能性あるのかなぁ?なんて夢見てしまっている感じです😭
ママリ
とりあえずいくつか動画を作ってからという言葉をいただき、さっそく動画を作ってみることにしました🥰🥰ソフト今日とってみます!!
退会ユーザー
スマホで沢山作られてるのはすごいですね!
スクールなんて遠回りせずに、どんどんお仕事しながら独学でスキルを身につけていく方が良い気がします。
頑張ってください✨
ママリ
いえ、ショート以外はもっと簡単なpcソフトです🥺
すごく勇気もらいました😭
本当にありがとうございました🙇♀️