※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

動画映像クリエイターについて質問です。企業向けの経験や資格、学び方について教えてください。講座についても迷っています。

フリーランスの動画映像クリエイターの方いらっしゃいますか?

カットだけとかではなく、企業向けの内容もこなせる方、、

完全ど素人なんで教えてください。

資格はもってますか?学びはどんな感じでされましたか??講座が沢山あり迷っています。

コメント

フリーで映像制作してます!
資格はなく、技術面はYouTubeなどで独学です。

• ママリ

ママリ

よければお話聞きたいです🥲🥲

映像はご自身で撮りにいったりしてますか?
    それともいただいた画像動画を編集していますか??

今勉強しようとしているソフトがAdobe Premiere Proなんですが、参考にYouTubeや本をみてって感じで進めようと思ってます🥲

ダメだと思ったらスクール🤨
    独学で結構儲けはありますか??
    また、経理は税理士さんなどにお願いはしていますか?

答えられる範囲で教えて欲しいです🙇‍♀️

• 1月31日

退会ユーザー

私は実写素材を使ったカット編集はしておらず、ゼロからの映像作りをしてます。

premiereだけの習得だったら独学で充分ですが、撮影からだと機材の扱いなど誰かに教わらないと難しいと思います。

収入は月平均100万くらいで、今のところ税理士には頼まず一人でやってます😄

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

とてもありがとうございます😌面倒だと感じたらいつでも無視してください😭

ゼロからの映像作りということは、撮影もされているということですか??無知で申し訳ないです。。

私自身は現状撮影は考えておらず、カット編集で考えています…ということは独学で1度やって価値はありそうですね🥺先走ってスクール通わなくてよかったです。

税理士の件もありがとうございます。
    夢ありますね😭そこまで行かなくても、今いただいているお給料くらいになったらいいなと思うのですが…😌ちなみにmaniさんは顧客様がいるんですか?企業相手のお仕事でしょうか??

もうこんなの自分で調べろよって感じですが、なかなかこんな方と出会える経験ないと思うので色々申し訳ないです😂

• 1月31日

退会ユーザー

映像と言ってもアニメーション系なので、素材は全く要らないという感じです!

取引先は企業です。リピート案件は嫌いなので、単発のみ請けてます。

これまでに動画作成はした事ありますか?
    お金を払って学ぶ前に、まずは自分が映像が好きなのかどうか、いくつか動画を作ってから考えても遅くないと思います☺️

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

アニメーション系なんですね💕
    単発のみ!ありがとうございます😋

動画作成は結婚式の余興とかで20本くらいと…あと現在の仕事で携帯で50本くらいショート動画作っていて、
    やとってくださってる方に、他の作業はやめて、時給じゃなくクリエイターとして動画に集中して1本いくらって仕事する気は無い??
    と仰っていただいて🙇‍♀️

そこからそういう道も可能性あるのかなぁ?なんて夢見てしまっている感じです😭

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

とりあえずいくつか動画を作ってからという言葉をいただき、さっそく動画を作ってみることにしました🥰🥰ソフト今日とってみます!!

• 1月31日

退会ユーザー

スマホで沢山作られてるのはすごいですね!
    スクールなんて遠回りせずに、どんどんお仕事しながら独学でスキルを身につけていく方が良い気がします。

頑張ってください✨

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

いえ、ショート以外はもっと簡単なpcソフトです🥺

すごく勇気もらいました😭
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 1月31日