コメント
すぺーん
テレビ赤ちゃん寝てるときはつけてます
起きてるときはけしてます
♡mieeee♡
あたしは新生児の頃から普通にテレビつけっぱでしたよ!笑
-
ぱるる
わたしも知らなくて普通にずっと付けてました😱 調べたらなんか怖くて💦
- 10月28日
-
♡mieeee♡
大丈夫ですよ!うちは何も子供に影響なかったので…
それに目はまだ見えないので音だけになりますよね!- 10月28日
-
ぱるる
気にし過ぎですかね |ω・`)
確かにまだはっきりは見えてないですもんね。息抜き程度につけます!ありがとうございます!- 10月28日
みっちゃん
私は基本的に昼間は子どもと2人きり…
ですがテレビはつけません!
子どももテレビを気にしてじーっと観ちゃうし…
なによりテレビとはコミュニケーションが取れませんからね!
本当はテレビつけたいですが、つけたらつけたで自分も観ちゃうし。
そのうち大きくなったら自分でテレビもつけられるようになります。
なので今は私は必要ないと思ってます。
-
ぱるる
やっぱりそーなんですか!
確かにコミュニケーション大切ですよね。
テレビっ子だったんですけど可愛い我が子のためにがんばります🐣ありがとうございます!- 10月28日
skyg
うちもずーっとつけっぱなしです。
周りのママさんも基本つけてますよー。
-
ぱるる
気にし過ぎなんですかね|ω・`)
ありがとうございます!!- 10月28日
myh
基本つけっぱなしです!
赤ちゃんにだめなら産後の母子同室の部屋にはテレビはないと思います(^^;
-
ぱるる
確かにそうですね。
病院にもテレビはありました!
ありがとうございます😊- 10月28日
ホリッくま
私も気になって1ヶ月検診の時に助産師さんに聞きました!
つけっぱなしが良くないわけではなく、ちゃんと赤ちゃんとコミュニケーションをとるようにしていれば問題は無いと言われました!
それよりもお母さんが赤ちゃんのお世話で疲れて息が詰まってストレス溜めてるぐらいなら、テレビやDVDも息抜きに使って、楽しく子育てしてください!
とアドバイスを受けてホッとしたのを覚えています(^^*)
-
ぱるる
そーなんですか!ホッとしました😂
ありがとうございます♡- 10月28日
babychu
私も生まれてすぐの頃気になってたんですが、実母に静かな所でしか寝られない子になるよ!と言われ、確かにと思って付けるようになりました。
元から付けっ放しにするタイプではなかったので、朝晩は付けて、昼間は消して音楽流しながら遊んでいます(^ ^)
-
ぱるる
そうですね、音楽もいいですね。
試してみます( ^ω^ )ありがとうございます!- 10月28日
はる☆ゆい
音を小さくして、一日中つけっぱなしでなかったらいいと思います。
赤ちゃんは音や光を遮断できなくて刺激を受けっぱなしになってしまうので、大きすぎる音や強すぎる光にずっとさらされるのはかわいそうです。
わたしもテレビは一日中つけているタイプでしたが、一度消すことに慣れるとなくても平気になりますよ!
うちは上の子がテレビを見たがるので、せめて学校から帰ってくるまではつけないでいようと思ってほとんどつけません。
ぱるる
やっぱり良くないんですか!
そーします( ^ω^ )ありがとうございます。