※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

一歳の息子が夜泣きで400〜1リットルのミルクを飲み、オムツ漏れが心配。ミルクをやめたいが方法がわからない。

一歳になったばかりの息子がいます👶🏻

夜泣きがあり日にもよりますが一晩で
400〜1リットル近くミルクをのみます🍼💦
同じような方いますか?😭
オムツも何回も変えないとキャパオーバーなのか漏れ出してきてしまうのであげすぎですよねきっと😣💭

ミルクやめたいなと思っているのですがやめ方?など教えてください🙏🏻

コメント

koto

一歳で卒ミしました!
うちはミルクを牛乳に変えただけです🤔マグで飲ませて哺乳瓶も捨てました!
夜泣きしても抱っこかトントンで寝かせましたね
1リットル近く飲むなら辞めると大変かもしれないですね😨
回数をどんどん減らしていくしかないです!
夜中起きてもお茶飲んでくれるといいんですが🤔

• 🍓

🍓

お茶や牛乳に変えて徐々に減らしていけたらなと思います🥺
    ミルクに甘えすぎました😭💦

• 1月30日
sママ

うちは上2人めちゃくちゃミルク大好きっ子だったので、徐々に薄めていってやめました🙋‍♀️
オムツもおやすみマン使ってました!

• 🍓

🍓

薄めてく方法いいですね👏🏻試してみようと思います💭!
    おやすみまん試したのですが滲み出てくるような感じがしてやめてしまいました😣

• 1月30日
rinri

まったく同じです!涙

来月一歳になりますがいまだに3時間おきに泣きミルクを飲まないと絶対に寝てくれません😔

おしっこの量も多いのでミルクのたびに変えています💦

そろそろ卒業したいと思っていましたがしばらく無理そうなのでゆっくり卒業できればいかなぁ、、と諦めています🙁

お互い大変ですが頑張りましょう💦

• 🍓

🍓

共感できて嬉しいですしなんだか心強いです🥺👏🏻

卒業できたら自分も楽だろうなと思うけど卒業までが大変ですよね😭
    ゆっくりお互い頑張りましょう!💦

• 1月31日