義母との関係が悪化しており、子どもの名前を勝手に考えられて困っています。旦那も義母に妥協しており、ストレスが溜まっています。
最近同居の義母がほんとに無理です😭
結構仲良くやっていたと思うんですが
もうすぐ産まれてくるこの名前を勝手に1人で考えて
(私と旦那の中では女の子とわかった瞬間からこれだ!と決めてました)義父や旦那にこれにしようかな〜とほざいてます...🙃
色々お世話になって助かってるんですけど
名前だけは自分達で決めたい、、はっきり言えないタイプなので私もダメなんですけど
旦那は決まってると言ってくれましたが、
そんな名前は嫌だと言い張るので旦那も
義母が考えた名前でもいいよと...
もうやっぱり早くこの家出たい😭😭😭😭
娘の前髪は知らぬ間にクレラップちゃん以上に切られてて
ほんとこんな義母がおるのかとビックリする😭😭😭
ストレス溜まりすぎておかしくなりそうです、、
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい🥲
愚痴言ってなきゃやってられないです😫笑笑
- ゆ❀(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
娘の髪を切る⁉︎かわいくなったならまだしも、しかもクレラップ以上⁉︎
私なら泣いて旦那と義母を怒ります
可愛いピンかって止めてあげても良かったでしょうに、なぜハサミで切るのか。
名前これにしようかなって、
義母、赤ちゃんできたの?
お腹の子と同じ歳だね😄
て嫌味言ってやります🤣
旦那って、こんな事でイライラする嫁の気持ちなんて1ミリも理解してくれないんですよね
言ってるだけだよ、とかほっといとったら良いて言うだけで。
旦那がしっかり嫁の立場に立たないで中間で仲を取り持とうとするから余計にイライラするのに。
すみません、最後は私の愚痴に笑笑

みかん
その名前はご自分で産んで付けて下さいね〜って感じですね。
名前なんて一生なのに、呼ぶたびに義母がチラつくなんて嫌すぎます。
無視でいいと思います!
髪の毛はもう切ってしまったから今はどうしようも出来ませんが、はっきりとやめて下さい。って言うしかないですね🥲
-
ゆ❀
ほんとですよね😭😭😭
思い切って無視します!!(;-;)
はっきりするのも大事ですね😅
難しい義母なので変に気遣うの疲れました😔😔😔- 1月30日

まっこ
私自身が子供のころ祖母にガタガタに切られてばかりで、ある日遂に「もうイヤだ💧」と父(祖母からみて息子)に泣きつきました。
父から「もう家で切ってる子もいないし、学校で何か言われても困るからやらなくていい」と言ってもらって、それからは切られなくなりました。
少しでも眉にかかると切れ!って言ってくる祖母で、逃げてたらハサミ持って追いかけてくるので怖かったです。
私ならハッキリ言うし、旦那にも言わせます。
名前に関してはあんたが嫌とか知るか、この子は私達の子なんだよって感じですし、旦那にも「我が子のことなのに流されてどうすんの?」と釘刺します。
-
ゆ❀
うちは小さい頃父にガタガタ切られてました😫
幼い頃の写真はどれもまるちゃんなので見たくもないです😂
嫌なことってずっと覚えてますよね😫😫😫
はっきり言おうと思います😔
義母と私の事に俺関係ないと毎回言われるので腹が立ちます😫- 1月30日

はじめてのママリ🔰
クレラップ!あるあるです。
想像つきます。
姪っ子も、クレラップされてましたが、今は綺麗な女の成人です✨
過去あるあるですよね、、笑
名前は、こんなの考えてますって積極的にいったほうがいいですよ!
本人に言わないと、まだ考えてないなら私が、、となります😂
ゆ❀
クレラップより酷いしガタガタだし、可愛いと思ってやってるのか私からしたらほんとただの嫌がらせです😅
ほんとに泣きそうです🤣笑
こんなことで何度離婚したいと思ったことか…
そんな変な名前付けるなら(全然キラキラとかじゃないです🤣)一切面倒見ないと不機嫌になられ
こっちの意見一切聞かずほんと貴方が産むんですか???て感じです😰笑
いえいえ、私の器が小さすぎるんじゃないかと思ってました🤣🤣🤣笑笑
ママリ
ガタガタ!?義母もあちゃー🤷♀️と思ったでしょうね
我が子の、髪切れば良いのに。わざわざ孫に手出さなくても。
義母て都合のいい生き物で不機嫌になると嫁の嫌がる事言ったりしますよね
嫁がいないと孫拝めないのご存じですか!?て感じですよ