コメント
ゆん
付き添い大変ですね💦
うちの子には効きますが…
柔らかいクッションや畳んだ毛布やタオルケットを背中から頭の下に敷いた状態で抱っこして寝かせ、しばらくしてからゆっくり置くと抱っこしていた手も抜きやすいし、背中が布団に触れずに置けるので試しにやってみて下さい😀
説明が分かりにくくてすみません💦
まりあちゃん
ベッドに寝かせる時に、頭とおしりどちらからおろしてますか?
背中スイッチ発動しにくいのは、頭から静かにおろして、おしりは1番最後におろすようにするといいです🙆♀️
-
✳︎ママリ✳︎
私もネットで読んで頭からおろしてますがきかなくて😖
もしかして、一歳前の子には効かないんですかね?😭- 1月30日
うい
横向きに置いてしばらくトントンするといいみたいです😓
-
✳︎ママリ✳︎
泣かないですか??😭
入院中なのかかなり繊細になってて置いたら泣きます😭- 1月30日
-
うい
うちの子は泣いたり泣かなかったりです😭
でも、さっき寝る前に授乳するみたいに横抱きのまま自分も横になってトントンして手を抜いてトントンその後トントン辞めて泣かずに寝てるようなら仰向けにと順にしていったら寝てくれました🥺- 1月31日
はじめてのママリ🔰
(西松屋でも売ってます)抱っこ布団を使ってとんとん寝かせて、腕枕のままふたりでごろん!
その後も背中トントンしてあげてしばらくしたら寝かせて、腕はそのままだったり抜いたり…という感じにしていました😊
どうしてもダメなら抱っこのまま布団やクッションを駆使してこちらも寝る!という感じで睡眠とってました。
どうにか眠れますように😭
-
✳︎ママリ✳︎
抱っこ布団ってものがあるんですね!!
初めて知りました😳
とりあえず今パジャマの上に息子を置いてパジャマごと抱っこして寝かせて着地させてます😭
何回か失敗してますが😂
私もよく新生児期座ったまま寝てました🤣
首痛くならないですか??😭- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどパジャマが抱っこ布団みたいになってますね!
西松屋で安く買えるので、もし差し入れてくれる方がいればおススメです😊
クッションとかお布団がいっぱいあれば首元にも持ってきて、結構上手いこと眠れてました☺️
付き添い入院かなりしんどいと聞きますね💦
息子さんもママも早く元気にお家帰れますように🙏
応援しています😭- 1月31日
✳︎ママリ✳︎
説明分かります❤️
ありがとうございます🥺🥺
毛布もタオルケットもなくて
私のパジャマ(モコモコ)でしてみました笑
3回目で着地成功しました👏ありがとうございます💓
ゆん
よかったです☺️
休めるときにゆっくり休まれて下さいね✨