※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

整形のカミングアウトについて…埋没で二重にし、4年ほど経つのでほぼ奥…

整形のカミングアウトについて…
埋没で二重にし、4年ほど経つのでほぼ奥二重の私。
旦那には埋没の事言ってなくて、ぱっちり二重の旦那と
元々は重ためな一重の私の子供は私似の重ため一重…
ちょこちょこ旦那に娘ちゃんって奥二重?
俺って二重?(私の名前)は二重?と聞かれるので
娘ちゃんはがっつり一重、旦那はぱっちり二重、
私は奥二重かなあ〜💦…ごにょごにょって感じに
なるので整形を疑っているのかな?と焦ります😅
今日も旦那に上記の事を言われ、何回も言ってるじゃん、
娘ちゃんは一重だよ!と言ったら二重の子って
産まれた時から二重?と聞いてくるので途中で二重に
なる子もいるけど娘ちゃんは瞼が重めだからならない、
と答えると女の子なのに?まあまだなるかもしれんね、
大きくなったらアイプチとかすればいっか〜と言われ
何だかもやもや🌀
普段からめちゃくちゃ可愛がってくれているし育児も
協力的なのでパパっ子なぐらいなのですがやっぱり
旦那としては自分似のぱっちりお目めの子が
良かったんだろうなと思うと埋没を隠している事に
罪悪感を抱きます💦
プチ整形をされて内緒にしたまま結婚された方は
その後カミングアウトはしましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

プチではないですが言ってません🤣うちは旦那が一重なんで気づいてないですが🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言う人のほうが少ないですかね🤔
    何も言ってこなければいいんですが、かれこれ娘が産まれてから5回は娘ちゃんって奥二重?俺って二重?など聞いてくるので毎回自分が奥二重と嘘をつくのがしんどくなってしまいました😇

• 1月30日
年子3児ママ

男の人は基本整形に疎いと思いますし、本当に疑問に思って聞いてるんだと思います😊(多分ですが、、)

私は結婚後に埋没しました!(出張行ってる間に笑)
もともとは末広二重で、幅が広い二重に憧れて、
学生の時からアイプチして、
寝る間だけやって、朝落として、1日二重持つ感じで、毎日やるのが面倒くさくて、、って感じです🙄

聞いてこないなら言わなくてもいいと思います🙆‍♀️
言った方がスッキリするなら、言ってみてもいいとは思います!
整形に関して肯定的だったり、気にしないタイプだと言いやすいですよね😊
一度、どう思うのかだけ聞いてみてはいかがですか?

それであまり肯定的でなければ、言わなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那は自分自身が二重かもわかっていないので純粋に二重や奥二重、一重の違いをあまり理解してなさそうです🤔
    整形に関して話した事はないですがよくシミ取りのレーザーを勝手にやっている事に関しては目元を指差してなんかまたやった?と聞いて終わりって感じなので埋没も言った所であまり関心はないかもしれません💦

• 1月30日
  • 年子3児ママ

年子3児ママ

であれば、聞かれてもないですし、言わなくてもいいかもしれないですね😊
    気にする人は気にしますが、
    案外気にしない人もいますよね🤣

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり確信的に聞かれるまではわざわざ言わなくても良いですかね💡
    めちゃくちゃ気にするタイプではなさそうなので埋没が取れて一重に戻ってしまったらカミングアウトしようと思います🥺

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

医学的にも二重×二重でも子供が二重になる可能性は94%で100%じゃないですよ🌿

整形した友達は両親・友達にも言ってなかったので、アイプチで跡がついたって旦那さんに言ってました!

整形のことはじめてのママリさん以外は知らない感じですか?
ご両親や周りの友達から旦那さんに伝わる可能性があるなら前もって自分の口から言うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

埋没は実母と祖母が知っているぐらいですが敢えて旦那に言うとは思えないです🤔
    元々は私もアイプチで癖付いたと言おうと思っていましたがタイミングがなくて今更…と言う感じになってしまっています🌀

• 1月30日
とんとん

私自身が、両親二重なのに、一重です。祖母が一重で「劣性遺伝だね」って言われました😂
なので、整形関係なしにそういう遺伝もあるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも両親は二重で祖父母は二重や奥二重ですが私と弟は一重です😭
    一応弟に似たのかなと誤魔化してはいますが嘘を付くことに心が痛み出したしだいです💦

• 1月30日
りん

結婚前切開してます
子供二人とも一重です🤣
息子が主人寄りの一重
娘が整形前の私の一重だろうなと私はわかってますが
主人がどう思ってるかはわかりません😅
二人が産まれる前ちょくちょく私の目に似てほしいなぁと言ってましたがその度スルーしてました笑笑
今現在妊娠中も言われますが整形してるとは言うつもりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘が産まれて目がぱっちりじゃなかった事を旦那がよく俺の目に似たら良かったのにね〜と娘に話しかけていたのをスルーし続けていました😇
    切開だと一生物だから良いですね✨
    私はいつか一重に戻りそうで…
    戻ってしまってからカミングアウトする事にしようかなと思います💦

• 1月30日
かぼす&すだち

はじめまして!
コメント失礼します📝
私はガッツリ二重整形してます😗笑 
ちなみに3回!🤣
埋没、小切開、全切開+目頭切開😂笑

私は旦那に言ってないですね〜🤣
言ったところで、へぇ〜
ってなると思いますが笑
昔の写真見ると自分でも、誰だよ!!!ってなりますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわざわざ言う人のほうが少ないですかね🤔
    私もメイクしだす前の写真は目がやばすぎて自分でも見返したくないです😇

• 1月31日
ぴらり

何回言っても聞いてくるなら埋没ってわかりやすいので義実家にそそのかされて聞いてるとか、昔の写真をどこかで見ちゃってカミングアウト待ちなのかな?って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の目より娘の目が一重と言う事をめちゃくちゃ確認してくる感じで、娘ちゃんって奥二重?と聞かれて一重だよって言うと、え?奥二重じゃない?これ奥二重だよね?と言いながら娘の瞼広げて二重の線がないか確認し、その流れで俺って二重?私は二重?と言う質問がお決まりです😅
    何回か画像とか見せて二重や奥二重、一重の違いは説明してるんですけどね…😇

• 1月31日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちの義母・義父はぱっちり二重 旦那の兄弟もぱっちり二重ですが、旦那だけ切長一重です🤭
二重×二重でも一重は産まれますのであまり深刻にならなくても大丈夫かと❤️‍🔥

ちなみにうちの子は
一重の旦那と重たい奥二重の私からぱっちり二重が産まれました🤗こんなこともあるので、一重みたいだね〜で流しとけばいいと思います🤣