※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
サプリ・健康

3歳の娘が風邪を引くと咳が長引き、嘔吐やゼーゼー音があるのですが、これらは喘息の可能性がありますか。

喘息についてです💦

3歳の娘なのですが

風邪を引き始めると咳が長引く
咳き込み嘔吐
朝、夕方、夜中に咳が酷くなる
咳が止まらない時がある
↑の時は特にゼーゼー言う
旦那の家族はみんな喘息持ち

これらの症状て喘息の可能性ありますか??

コメント

母

私自身小児喘息でした。大人になった現在、かなり症状軽くなりました!

可能性でいえば、あると思います💦

子供だったので、その時自分が風邪なのか喘息なのかも分からなかったですが、咳き込むとなかなか咳が止まらず苦しかったです😓
咳をするときだけでなく、楽しくて笑う時も咳込んで、兄によく「笑わせないでー!苦しい」とよく言っていたのを覚えています💦
私は特に夜中が酷くて、眠れないほどでした💦

喘息が遺伝するのかはわかりませんが、症状としては近いかもしれません😓

• ま。

ま。

小児科受診して、喘息かもね〜て半年前くらいに言われたのですが喘息の予防薬しか貰えなくて、
    呼吸器内科とか専門の先生に見てもらった方が良いのでしょうか💦💦

• 1月30日
  • 母

そうだったのですね😢

私は総合病院内の小児科で治療とお薬も処方してもらっていました(といっても、中学2年生くらいで通院終えたので、記憶が定かではないですが💦)

違う小児科さんか、呼吸器内科さんに行くのがいいかなと思います!

咳き込んで眠れないお子さん見るのは、ママもしんどいですよね😭😭

診断がつくとお薬や治療などもしてもらえて、お子さんも少しでも楽になるかと思うので、喘息ではないにしても、なにか原因がはっきりわかるといいのですが😭

• 1月30日