※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

ダイエットはじめたら(食生活を気を付けたら)体重が増えるってあるある…

ダイエットはじめたら(食生活を気を付けたら)
体重が増えるってあるあるですか?💦

たんぱく質をとるようにする、お菓子控える、カロリー考える
という食事を10日くらいしてました。

普段、食生活最悪な私からしたらなかなか気を付けていたレベルで。あえて体重計のらないようにしていたのですが、、、
まさかの1.5キロ増えていて、過去最高の体重になってました💦

体重がすべてではないのはわかっていますが
こんな増えたことなかったからショックです💦😓 自分にあってないのかなぁとも考えてしまいます。

元々太ってるわけではないですが、2キロくらい減らしたいなって感じでしたが。

ダイエットはじめたら(食生活正したら)太るってありえますか?
1.5キロって誤差範囲なのかもですが普段体重変動ない私からしたら、ビックリで。
今後どうしたらいいのかなぁと。
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉が増えたとかじゃないですか?

• ママリ。

ママリ。

10日間でもう筋肉増えるとかあるんですかね!
    運動はストレッチくらいです、、

• 19分前
はじめてのママリ🔰

運動ができない(できればしたくない!😂)ので、食事制限?気をつけて食べる物考えてってやってましたが、逆に増えました😅
今までの量から減らしたりすることで、食べた時にいっぱい吸収しようとして逆にダメらしいです...じゃあどーしたらいいんだ!って感じですけど笑
最近は歩いたりしてます👍