※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん
ココロ・悩み

小学校入学での不安について相談です。組織やルールの変化が心配で、子供の対応も不安です。皆さんは初めの気持ちを教えてください。

小学校説明会を終えてかなり不安ばかり抱えてます。何が心配って明確にはわからないんですが、保育園のときとは違い急に組織が大きくなってルールも増えるので、あれは大丈夫かこれは見落としてないかとかそんなことばかり考えてます。子供がこれはどうするの?と心配になったら困るのでほんとに不安です。みなさん第一子の小学校入学はどんな気持ちでしたか?

コメント

ママリ

うちも不安でしたよ💦引越しもしたので誰も知らず😣だから何度も確認しましたし、できるものは早めに準備して入学に備えました。

はじめてのママリ🔰

わかります。私は引っ越しで周りに聞ける人が全く居なかったので、すごく不安でした。子供も友達がいなくて私が人一倍不安だったと思います。書かれたものを何度もチェックしました。入学したては連絡帳で子供に持たせた提出物を書いて、先生にかなり頼ってました!子供は学校でルールを教えてもらったようで、親子で徐々に慣れて行くので大丈夫だと思います!