※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

つわりで体重が減り、その後急激に増えて食欲が止まらない状況です。増加が気になるようです。

つわりで3キロ落ち50キロだったんですが、
つわり終わって前回の検診で1キロ
検診後から2週間ちょっとで1.5キロも増えちゃいました…
最近食欲が止まりません。
増えすぎですよね…?😅

コメント

🐜

私も悪阻で2キロ落ちました!
15週から19週で2キロ増えて看護師さんに軽く注意されました!!😂💦💦
今日29週の検診でしたが2週間で0.3キロしか増えていなくて優秀と褒められました!笑
妊娠前の体重からしたらプラス1.7キロ
悪阻で2キロ落ちた分をプラスしても3.7キロです!!

• さく

さく

ありがとうございます😊
    そうですよね…あと2週間あるって考えると恐ろしいです…笑
    すごいです!!!🐜さんのように私もベビに負担はかけず体重管理気をつけてます😊

• 1月29日
  • 🐜

🐜

体質かもしれませんが、妊娠後期入ってから体重が増えなくなりました😂💦
    胃が圧迫されて前みたいにモリモリ食べられません。すぐに気持ち悪くなります。
    なので自然と食べる量が減るかな〜と思います🙌

• 1月29日
ままり

先生に何も言われなければ
大丈夫だと思います🧐
私は2週間ちょいで2㌔増えましたが特に何も言われなかったです😌

• さく

さく

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    初めに増えるのは仕方ないけど10キロ以上はだめだよ?って言われたので気をつけます🥲

• 1月29日