※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

下の子のグズり声や泣き声が我慢できず、イライラしています。赤ちゃんのときから続いており、将来のことも心配です。毎日が辛いです。

上の子のイヤイヤ、泣き声、グズリ声などはそんなにイライラしませんが(余裕ないときや場所によってはもちろんイライラします)、下の子のグズリ声や泣き声がホントに駄目で…悩んでます。

聞いていられないくらいイラつくので、片耳にイヤホンしてご飯の準備などしてます。
それでも片耳から聞こえてくる声に腹が立ちます😞
上の子が同じようにグズっててもハイハイ~って対応できるんです…
でも下の子に対してはあーもううるさいな!黙ってて!!って思います。口にだしてしまうこともあります😞
まだ一歳で言ったことなど理解できないですが、これがずっと続いたら…2歳3歳になっても兄は可愛くて、弟に対してイライラしてたら…そう思うと、いつまで続くんだろうと
赤ちゃんのときから泣き声にたまらなくイライラしてました。大きくなるにつれ治まると思ってたし、こんなこと誰にも相談できないし…

上の子が赤ちゃんのときはそんなことなかったのに😢
グズってない普通のときは可愛いんです。
何なんでしょう、治るんでしょうか😞
毎日グズる時間帯がめちゃくちゃ辛い😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうです💦 昨日下の子にイライラしすぎて、ただ原因は疲れすぎだったようです😖 今日目の前にチカチカ星がとんで、チョコラBBと鉄分サプリ飲みました。最近ワンオペ、仕事、二人育児で寝ても寝ても疲れがとれなくて😖 あすっきーさんも、疲れすぎて赤ちゃんの鳴き声でイライラくるのではないですか?💦