※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が濃厚接触者でPCR検査を受ける予定ですが、検査キットの到着が遅れる可能性があります。娘は元気で熱もない状態ですが、感染していた場合の完治までの日数や今後の状況が心配です。

1/28 娘の保育園からコロナ感染者が出た。
1/29 娘が濃厚接触者になりPCRの対象に。

園の方が言うには検査キッドでのPCRですが月曜日以降にいつ届くか知らせるとの事

医療ひっ迫のためまだいつ届くか未定。

これさ、万が一、娘が感染してても届くの遅かったら完治して陰性の可能性あるよな?

だいたいコロナなってから完治まで何日かかるんだろ。

今のところ娘は熱なし元気。

これからコロナなる可能性があるのかな…

コメント

優しい麦茶

怖いですよね💦
うちも今、濃厚接触者には該当しないものの確実な接触はあった為、PCR検査の結果待ちです!
うちの祖母が体調が悪くなって夜中に訪問往診での、抗原検査で陰性。2日後に入院することになり、入院するにあたってもう一度抗原検査したら陽性、さらにPCR検査でも陽性でした💦
私と子供2人は陽性が出た前日に自宅介護用のオムツや必要な食べ物などを届けに行って、自宅から1時間半くらいかかるところに住んでるので、ミルクあげたり私と上の子がご飯食べたりしました。子供たちはマスクできず、祖母はマスクしてくれてましたが、途中暑くなっちゃってマスク外して喋ったり写真撮ったり、ひ孫と触れ合ったりしてました💦
祖母と同居してる私の叔父は症状がない為、濃厚接触者だけど検査は出来ないと言われてました💦キットの数が足らないと…😢
コロナ広がりすぎて心配です😢
娘さん、陰性だといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キットの数が足りないんですねぇ…意味があるのか(;_;)

• 1月29日
s

PCR検査って
もう他人に感染するウイルスが
死滅していたとしても
その死滅したウイルスに反応して
陽性が出るみたいです😭

父も16日に発症し、27日に
再度PCR検査を受けたら
陽性が出ていました💦

発症後2週間は6割ほど
偽陽性が出るらしいです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完治してるのに偽陽性が一番イヤダァ(;_;)

• 1月29日