※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
サプリ・健康

私自身のことなのですが、咳が3週間続いています。出始めと2週間目の時…

私自身のことなのですが、

咳が3週間続いています。

出始めと2週間目の時にPCR検査しましたが、どちらも陰性でした。

周りにもコロナ陽性の人はいなく、可能性は低いとは思っています。

3週間目の今日、今まで内科を受診してましたが、呼吸器内科に行ってみようと思い!電話したら
今日はいっぱいなので診察できませんと言われました………😣💦

平日は仕事で有給もないため行けない、
病院は呼吸器内科は土曜日やってる所が限られる

夕方になって首の所が痛くなってきて、
息するだけでも、胸が痛いです………

本当なら月曜日に行くのがいいのだろうけど、有給もないし、急な休みが取れない…

咳がこんなに辛いとは……………

コメント

なな

胸が痛いとのことで、私の喘息症状に似てるなぁと思いました💦
咳が続くの辛いですよね🥲
すぐに病院へいけない時は気休めですが、ハチミツ100%の飴舐めたり龍角散ダイレクト(妊婦さんが飲めるか薬局で聞いてみて下さいね…!!)が自分は効果がありました👌

お大事にしてください✨

• RY

RY

喘息だと胸が痛くなるのですかっ!!💦

ありがとうございます!😭
    明日買います!!😭

• 1月29日
かのん

それは大変ですね💦
たしかに呼吸器内科にかかった方がよさそうです…
呼吸器内科の看護師ですが、妊娠中に喘息が出る方が結構いらっしゃいます。今の時期は寒いので特に咳喘息になりやすいです。
妊娠中の方はとにかく咳を止めることを優先してお薬を処方してますよ。お薬を服用するリスクよりもずっと咳が出ててお腹に力が加わる方がだめと先生は説明されています。
しばらく病院には行けなさそうですね…
夜は暖房を付けて加湿器をガンガン稼働してください!
できれば日中もそのような環境が1番いいです。
あとは咳を止めるツボとかあるので調べて試してみてください!のどぬーるマスクとかもおすすめです!

• かのん

かのん

あとは風邪薬を飲んだりするよりも蜂蜜をスプーン1杯舐めるかお湯に溶かして飲むのが効果的だと言われてます!実際にうちの先生は蜂蜜を処方したりすることがあります☺️

• 1月29日
  • RY

RY

今まで喘息になったことなく、全く分からないのですが…
    咳喘息というものもあるのですね😭💦

内科では抗生物質と風邪薬もらったのですが、悪化する一方で…😭
    やはり、ちゃんとみてもらったほうがいいですよね!

ありがとうございます!!😭
    試してみます!!

• 1月29日