※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの食事が苦痛でイライラしています。夫の帰りが遅く、食卓が楽しくないです。どうしたらいいでしょうか。

子どもとごはん食べてると苛立つばかりで苦痛です。
楽しい食卓なんてほど遠いです。私が不機嫌なせいで子どもの成長にとっても悪影響ですがイライラを止められません。
夫の帰りは遅いし何時に帰ってくるかもわかりません。
食事が苦痛になってます。どうしたらよいですか。

コメント

(^^)

お子さんは何歳ですかね❓
2歳くらいでしょうか❓

うちも怒るのは食事の時が多いです😮‍💨

遅い、食べない、行儀が悪いなど、、、

その他で何かイライラしてますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳です。
    二人とも発達グレーで、偏食、遊ぶ、立つ。やっと食べようと思ったらこれついでとか切ってとか。作っても食べないから手作りが無駄にしか思えなくて、残飯作りでしかないです。
    好きで食べさせてるわけじゃないのにパンとかうどんとか冷凍もの、ファーストフードくらいしかたべないからそういうのばかりになってます。
    食事の用意してる間に部屋は散らかり、それを片づけてる間に時間は無駄に過ぎていきさっさと食べさせて風呂に入れるのを優先してシンクがお茶わんとかでいっぱいになってるときに旦那が帰宅して、なんで洗わないのかといって来るのもイライラするんです。それを言われたくないから洗い物済ませてる間にもまた散らかされたり寝落ちされたり。もう食事だけじゃなくワンオペうんざりなんです…。

• 1月29日
  • (^^)

(^^)

そうだったんですね、ワンオペは大変ですよね。旦那さんも(うちもそうですが)本当よくそんな事言えるなって事言ってきますよね😤

なんで私だけこんなサッサか動いていつも時間に追われてるんだろうって悲しくなりますよね😖

私は最近、息抜きにキッズラインでシッターさん頼もうか悩んでます🤔

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢コロナで外にも行けないし1日家にこもって邪魔されながらのままならない家事、それを批判されるし外に出れば専業主婦へのマウント…ほんとうんざりして悩みすぎてしまって。キッズライン、良さそうな方いましたか?私の住む地域も田舎ですが少しはいるみたいで、検討してます。

• 1月29日