※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

出汁をとったあとの昆布が大量にあり、保存方法を教えていただきたいで…

出汁をとったあとの昆布が大量にあり、保存方法を教えていただきたいです!

ジップロックにいれて冷凍にしまっても大丈夫でしょうか??

コメント

ぽせ

冷凍いけます。
水気拭いてラップでくるんで冷凍してます。
料理に具として使う予定ならそのサイズに切っておいたりすると便利です。

  • mam

    mam

    返信おそくなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます!!
    コメントを読み冷凍に保存させていただきました!
    ありがとうございました✧︎

    • 2月4日