※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半で身長85センチ、90センチがジャスト。100センチの服を買ったけど、2年間着るか1年だけ着るか迷っています。

2歳半で身長85センチくらいです😌
100センチの服をたくさん買ってるのですが今年から2年間着るべきか来年ワンシーズンだけ着るかどちらが良いですかね?💦
今は90センチがジャストです!

コメント

うちは西松屋ならジャスト
お高いものなら大きめで
いつも買ってます😌💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️
    BREEZEとかなのですが、セールでたくさん買ってしまって着る時期悩んでまして💦

• 1月29日
ゴーヤママ

2歳半前、84cmで95買います!
100のパジャマ着せてますが袖丈全てが長くダボダボで見た目があまり良くなく、長いと子どもも着脱しにくい様なので買うなら95にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    好きな店が95がなくて…💦
    それなら来年とかに着せたほうが良さげですかね〜😅

• 1月29日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

上の子3歳なのですが身長96で今ちょうど100着ているので、下の子はまだ先(今年の冬以降)かな〜と思ってます!
    お子さん自分でズボン履いたりしませんか?長すぎると履きにくいと思うので買うなら上のみかな〜って思います!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    息子は身長低めなので95でも2回折ってます💦
    買いだめしてるのは上の服だけなのですがそれでも大きすぎますもんね😅

• 1月29日
しんママ

今月頭で99㎝、15㎏の長男でも100着てるので、まだ今年は大きいんじゃないですかね🤔
首周り寒そうじゃないですか?😅

今85cmなら無理に着なくても、1年半後の秋くらいまでは着れそうな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
    着せてないのですがブカブカかもしれません💦
    来年くらいから着せていってサイズアウトするまで着てもらったほうが良さげですね😅
    ありがとうございます♪

• 1月29日
ます

うちは長男が2〜3センチと少ない感じですが悩むのわかります。。。

秋は西松屋で95ばっかり買っていたので90買うのもなぁと思うのも共感しすぎて😂
でもアウター以外は100買ったなら今は着せないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90だとぴったりか物によって袖が短いので悩みます😭
    ブランドによって95がないので余計にですね💦
    もう少し衣装ケースにしまって、サイズアウトしたら95を買い足そうと思います😅
    ありがとうございます♪

• 1月29日