※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぶなな
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について、うちは起きて泣いたら授乳ですが、友達の赤ちゃんは飲んだら寝るそうです。

7ヶ月のママです。皆さんの赤ちゃんは授乳したら寝ますか?起きたら授乳ですか?
うちは起きてしばらくして泣いたら授乳なんですが、友達の赤ちゃんは飲んだら寝るパターンらしいです。

コメント

htm0924

8割寝ますね(笑)
添い乳で寝かせてるのでおっぱい飲んだら眠くなるっていう感じになってるみたいです(笑)

• のぶなな

のぶなな

おっぱいだと飲んで寝るのかもしれないですね!友達も完母で私はミルクなので( ´ ▽ ` )

• 10月28日
イモイモ

おっぱいだと、授乳→寝るのパターンみたいですね。
私はミルクなので、ミルク→寝るは本当に新生児の頃だけで、以降は同じく、起きてからミルク、しばらくして昼寝、また起きてミルクってな感じでした。
ただ、寝る前だけはミルク→寝るでしたね。

• のぶなな

のぶなな

うちは寝る前ミルクのあともしばらく起きてますが、やっぱりミルクだとそのパターンになるんですかね('ㅂ' )

• 10月28日