にゃんぴー
新生児のときからですが、今でもガーゼを濡らして(冬場はお湯で温めて)拭いてます☺️
mini
1歳半頃から保育園に行っています。その頃から親が顔を水道の水で洗っていました。2歳半頃から自分で顔も洗っていますよ😊
miu
踏み台にわたしの足を乗せて抱えながら顔洗ってます✴️
にゃんぴー
新生児のときからですが、今でもガーゼを濡らして(冬場はお湯で温めて)拭いてます☺️
mini
1歳半頃から保育園に行っています。その頃から親が顔を水道の水で洗っていました。2歳半頃から自分で顔も洗っていますよ😊
miu
踏み台にわたしの足を乗せて抱えながら顔洗ってます✴️
「月齢」に関する質問
赤ちゃんが哺乳瓶だとあまり量を飲んでくれず、困っています💦 完母で育てていて、保育園に預ける予定があるため、哺乳瓶でミルクを飲む練習をしています。ですが、飲めても10〜40mlほどです。 あと10日で生後4ヶ月、体…
離乳食まったくわからず悩んでます。アドバイスください。 途中飽きたり、眠くなって泣くことが多くあまりパクパク食べるタイプじゃないです😭 ①食品のアレルギーチェックについて いま20品目クリアです。 お野菜と果物14…
お子さんに浣腸を定期的にしてる方、病院で処方してもらってますか? 30mlからしか処方がないようで、月齢的にそれだと多いみたいで市販の10mlを買って使っているのですが、1〜2日おきにしているので消費も早く、浣腸にそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント