※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグやダイパーバッグは外出時に必要でしょうか。授乳ケープやおむつ、おしりふき、お着替え、小さなおもちゃを入れると普段のバッグで足りる気がしますが、他に必要なものがあれば教えてください。

マザーズバッグ/ダイパーバッグ使いますか?
まだ首座りしてないのでおでかけはあんまりしていなくよく分からないのですが、
外出時マザーズバッグって使いますか?

完母なので授乳ケープとおむつとおしりふきとお着替えとちっちゃいおもちゃくらい、、?と考えたら普段遣いのバッグに十分入るような?🤔

いやいやこれも必要なんだよ!とかあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

私はマザーズバッグとしては特に買ってないです!
普段使ってたトートバッグ使ってました☺️
荷物は少ない方です🤣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トートバッグで十分なのですね!安心です😆

• 19時間前
ぽぽ🫧

全然持ち物が入るならいいのでは?と思いました✨
マザーズバッグをわざわざ買ったりはしてません!
持ち物が入るサイズのトート使ってました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トートバッグで十分なのですね!ありがとうございます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

マタニティハイでショルダータイプ買いましたが、入院時や義実家訪問時くらいしか使いませんでしたw
リュックタイプもプレゼントでもらったものや自分で買ったものがありますが、普段のお出かけはすぐ近くにしか行かないので小さいショルダーにオムツと消臭袋だけいれてでかけてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとてもごっついやつをもらいまして、これ逆にどうやって使うのか?と疑問に思いました🤣消臭袋は盲点でした、大事ですね🤣

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー用品屋さんの入ってるショッピングモールなら最悪現地調達できるのでめっちゃ身軽で行きますw
    麦茶もおむつもおやつも買えるのでw

• 17時間前