※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘のオムツかぶれについて、お茶で拭く方法を試したことがある方いますか?

娘が酷いオムツかぶれなんですが
病院の先生にお茶をコットンに湿らせて拭くと治りが早いと聞いたんですがやったことある方いますか???

コメント

ままり

ないです😭💦

私の娘もおむつかぶれが酷くて、
うんちが出るたびにお風呂場で洗ってあげたらすぐに良くなると教えて頂きました!
そおすると、2日で元通りになりましたよ😊🌟
参考になればと思いコメントさせて頂きました

おしりふきで拭くよりコットンに水を含ませて拭いてあげたり、シャワーで流す方がお肌には優しいのでその方が治りは早いですよ😄
おしりふきだとオムツ替えのたびに拭くので子供の柔らかい肌だと肌へ負担がかかったり、拭きすぎると傷になったりする事もあります💦下痢だと頻繁に替えないとですしね💦
オムツかぶれが酷い時は汚れを落とした後ちゃんと乾燥させてからお薬を塗ってあげるといいですよ!
お肌が湿ってる状態がよくないので😥

ママリー

お茶をコットンに湿らせる方法は初めて聞きました!

息子のお尻がかぶれてしまった時、こまめに洗ってあげるといいと聞き、うんちしたら洗面所で折りたたみ桶にお湯はって、すっぽんぽんにしてお尻浴してました😇
その後はタオルでしっかり拭いて、保湿して、処方されてた軟膏塗ってなんとか良くなりました😃

オシッコの時はおしり拭きで軽く押すように拭いて、柔らかめのキッチンペーパーで押してお尻の湿り気を取ってからおむつ交換してました!

お尻浴は面倒だと思ってボトルでお湯かけたりしてましたが、結局、すっぽんぽんでお尻洗うのが一番良かったです😂