※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後メンタルでつらい。夜は1人で辛い。誰に頼ればいいかわからない。助けて欲しい。

最近産後メンタルでやばかったのにやっと泣かなくなったと思ったら今涙が止まりません。
旦那は仕事で頼るのは申し訳なくて夜はなるべく寝てもらってますが、その時間とかすごくつらいです。
今赤ちゃんは寝ていますが、1人の間は起きないで欲しい。と思ってしまっています。
誰かがいれば普通なのに1人になった瞬間こんな風になってしまいます。
助けて欲しい。って言いたいけど、誰を頼ったらいいのか分かりません。。つらい。

コメント

さりい

旦那さん仕事してて頼るの申し訳なくても、あなただけの子供じゃないですよ😂
親が2人でいる時は面倒見るのも半分半分じゃなきゃ💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね。

• 1月30日
ままま

私も産後メンタルめちゃめちゃ泣いてたし、子どもと二人になるとすごく不安でした。。

私は実母とラインのビデオ通話とかでつながってるだけでも心が落ち着いたりしましたよ!
旦那にも仕事中はムリでも定時になったらすぐ電話したりして帰ってくるまで繋いでたりしました。
お友達でも、誰でもいいのでそうやって繋がれるとだいぶ楽になるかなと思います💦

ママリとかSNSでも誰かに話聞いてもらうだけでも、少し楽になるかもです…!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

• 1月30日
りー

誰を頼ったらいいか…
まず旦那さんですよね。

旦那さんを頼るのはダメだと思ってるのは主さんの思い込みですよ!
責任感が強い方なんですよねきっと。

なるべく自分だけでしないと!とか、できないと自分を責めてしまうのでは?

でもきちんと吐き出して旦那さんに夜一緒にいてもらうとか…相談してみてはどうですか?

産後の不安定メンタル分かります😭
それは産後のホルモンのせいですからね!
自分を追い込んだり責めたり、不意に涙がでたり…
ホルモンのせい!!!ですからね。
大丈夫ですよ!

でも産後うつなんかもあるので旦那さん、いよいよなったら子育て相談室とかに相談してくださいね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさにその通りです。

ありがとうございます😭

• 1月30日