はじめてのママリ🔰
アドバイスでもなんでもないですが3人目が双子で部屋が足りなくなりました(笑)
退会ユーザー
はい!しかも1部屋はリビングの一部になるような部屋の作りなので実質2LDK…笑
子供は同性なので小学校くらいまでなら子供部屋一部屋でいけそうですが、中学生になったら狭くなると思ってます😅
そこは値崩れしない土地柄なので私は売る前提で買いました🤣
退会ユーザー
私は4人兄弟いましたけど3LDKでしたよー!
退会ユーザー
3LDKマンションに住んでます。
うちは子供1人ですがそれでも4LDKにすればよかったなーと思ってます😅(子供産む前に何も考えずに買いました笑)
それぞれに部屋をあげたらパパママの部屋がなくなるので、3人全員同部屋or上の子一人部屋で双子が同部屋になる感じですよね🤔?
部屋が広めで収納大きめのマンションとか選べればいけるかも?と思いますが、私なら最低でも4LDKにしたいです。
みみん
私自身3姉妹で3LDK賃貸マンションで狭かったですが、それが普通だと思ってずっと住んでました😂
ママリ
子供3人で3LDKに住んでいました!
収納が少なくて荷物があふれたことと、3人目のトイトレが始まった辺りで限界を迎えました😂
今は4LDK、トイレ2個です😂笑
たっぷり収納があって、トイレ問題が起きなさそうな家族構成(子供同士の歳が離れている)なら大丈夫かなと思います!
コメント