※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
妊娠・出産

妊娠10wで背中痛があり、市販の貼り薬を使いたい。過去に使っていたヤクバンはない。市販の貼り薬は使っても良いか、また病院で使える貼り薬の名前を知りたい。

3人目妊娠10wになりましたが、最近背中のコリで背中痛があります。
一人目の時に産婦人科で貼り薬を使用してよいか聞いた時に、その先生は使っていいよっといってくれたので、自宅にあったヤクバンという貼り薬をよく使っていました。今はヤクバンがないので、市販のもので使用したいのですが、市販の貼り薬は使ったらいけないのでしょうか?
市販のもので、病院で使用していいと言われた貼り薬があったら、名前を教えてください(>_<)

コメント

ゆずP

私も市販の湿布薬を初期の頃に数日貼っていました。
私は病院では許可もらっていませんが、薬局で薬剤師さんに相談し、お薬の一番弱いものを出してもらいました。

• めるっち

めるっち

薬局で薬剤師さんにも聞いてみようと思います(^.^)

• 10月28日