息子のいるクラスで胃腸炎が流行っており、明日休みですが感染している可能性が気になります。昨日の状況から心配しています。
ついに息子のいるクラスで胃腸炎が流行り始めました💦
昨日お迎えに行った時に嘔吐下痢が流行っていますと貼り紙でお知らせがあり、いつもは10人近く残っているのですが昨日は息子を含め3~4人しか残っていませんでした。(胃腸炎以外の理由の子もいるとは思いますが)
今日明日は休みで、今のところ何も症状は出ていないのですが感染していてこれから発症する可能性ありますかね?🥲
昨日もいつ症状が出るかと息子が少しグズったり咳き込むだけでドキドキしてしまいました😂
- ママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

ツー
可能性はゼロではないと思います😂
でも、息子の隣のお布団で昼寝してた子が胃腸炎で吐いて、息子の布団にも少しかかったそうですが、移ってないです👍✨(布団は保育園で洗ってくれました)
とりあえず、その日は帰ったらそっこうでお風呂に入れて全身洗って、抵抗力を上げる為に果物食べさせてR-1も飲ませて、早く寝せました👍✨
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
近くても必ずうつるとは限らないんですね🥺
うちも昨日はお風呂直行して毎日ダノンヨーグルト食べてるので感染しないことを祈ります😂🙏